quinta-feira, 6 de novembro de 2025

Coxa e sobrecoxa de frango à parmegiana

INGREDIENTES (6 porções)

3 coxas e 3 sobrecoxas de frango sem osso
2 dentes de alho socados
suco de 1 limão
sal a gosto
pimenta-do-reino ou cominho
manjericão a gosto

Para empanar
2 ovos batidos
2 xícaras de chá de farinha de rosca misturada com 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Molho
1 cebola ralada
2 dente de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
2 tomates picados
1 bisnaga de molho de tomate pronto (300 grs)
1 envelope de caldo de frango
1/2 xícara de água
1 colher de chá de açúcar

Para finalizar
200 grs de mussarela em fatias

MODO DE PREPARO

Limpe as coxas e sobrecoxas, tirando a pele e excessos de gordura. Retire os ossos para obter 6 filés.

Tempere com o alho, o sal, o cominho e pimenta-do-reino. Coloque umas folhinhas de manjericão por cima.


Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.



Unte uma assadeira com um pouco de óleo e vá dispondo os filés aos poucos. Deixe assar por 30 a 50 minutos em alta temperatura (dependendo da potência do forno). Na metade do tempo, vire os filés na assadeira.



Molho:
Coloque o azeite en uma panela e frite um pouco o alho e a cebola.
Acrescente os tomates e o caldo de frango e deixe refogar mais um pouco.
Logo após, acrescente o molho pronto de tomate, a água e deixe cozinhar. Acerte a acidez com o açúcar ao seu gosto. Deixe apurar e reserve.



Montagem:
Após os filés de frango ficarem prontos, coloque as fatias de mussarela sobre cada uma. Espalhe o molho de tomate que você reservou por cima.



Leve ao forno de 5 a 7 minutos para derreter o queijo.
Sirva quente com arroz branco ou outro com o aompanhamento de sua preferência.



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