quinta-feira, 27 de novembro de 2025

Salsão (Aipo) refogado com maçã


INGREDIENTES

1 talo de salsão com as folhas
1 maçã
1/2 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


MODO DE PREPARO

Lave bem o salsão sob água corrente. Corte a parte verde do talos em fatias de cerca de 0,5 cm, e rasgue as folhas grosseiramente.
Lave, seque e corte a maçã ao meio no sentido do comprimento. Descarte o miolo com as sementes; corte a maçã em cubos.


Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte o salsão picado e as folhas.Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos até começar a ficar macio.


Acrescente os cubos de maça e refogue por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando delicadamente para a maçã não desmanchar, ela deve estar cozida mas ainda firme. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva a seguir.


OBS: esse refogado é um ótimo acompanhamento para assados ou grelhados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado