sexta-feira, 21 de novembro de 2025

Risoto de iscas de carne, palmito, Alho Poró e ervilha

INGREDIENTES

2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 xic chá de arroz arbóreo
1 copo de vinho branco seco
1 xic chá de palmito picado grosseiramente
1 xíc chá de queijo Parmesão ralado
1 xic chá Alho Poró fatiado
1 xic chá ervilha congelada
1 colher de manteiga
750 ml de caldo de carne quente
Tiras de paleta bovina a gosto (ou a carne de sua preferência
1 dente Alho picado
Sal e pimenta reino a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere as iscas de carne com sal, pimenta e alho.
Em uma panela wok, coloque o azeite, refogue a carne e reserve.


Na mesma panela, coloque mais um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o arroz e mexa até que os grãos fiquem cobertos pelo óleo. Acrescente o vinho e mexa até ele evaporar e ser absorvido pelos grãos.
Coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre.

Depois de ter colocado caldo por duas vezes, acrescente a carne, o palmito, o alho poró e as ervilha.


Continue colocando o caldo aos poucos.
Quando o risoto estiver no ponto desejado, desligue o fogo e para finalizar, adicione a manteiga e o queijo Parmesão, misture bem e deixe descansar por uns 2 minutos antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado