A melhor caponata que eu já comi é a feita pelo meu irmão, mas aos poucos eu chego lá... modéstia a parte, esta ficou muito boa.
INGREDIENTES
1 berinjela grande cortada em cubos com casca (aproximadamente 420 grs)
1 pimentão vermelho (pequeno) cortado em cubos
1 pimentão amarelo (pequeno) cortado em cubos
1 pimentão verde (pequeno) cortado em cubos
1/2 xíc (chá) azeitonas sem caroço fatiadas
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 xíc (chá) de uvas passas brancas
1/2 xíc chá de talo de aipo fatiado
1 colher (sopa) de orégano
2 colher (chá) de sal (rasas)
Folhinhas de manjericão e tomilho, pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de vinagre branco
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Azeite de oliva para completar os vidros
Obs: rendeu 3 vidros de 300 grs.
MODO DE PREPARO
Deixe as berinjelas cortadas de molho na água até a hora de usar para não escurecer.
Acrescente as azeitonas, as passas, o orégano, o sal, as ervas, o vinagre (usei o de alcool) e o azeite. Deixe no fogo até ficar no ponto desejado (mais seca ou mais molhadinha). Verifique o sal e corrija se for o caso. Misture por uns 2 minutos e desligue o fogo.
Acondicione a caponata em vidros próprios para conserva, previamente esterilizados com tampas novas (veja aqui como esterilizar vidros e tampas).
Encha os vidros deixando em torno de 0,5 cm do topo, complete com azeite de oliva, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que a conserva esteja totalmente fria.
Este processo irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira.
Deixe curtir pelo menos 1 semana antes de abrir. Antes de servir deixe por umas duas horas na geladeira.










Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado