quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Shitake a Grega

Ingredientes

500 g de shitake
2 folhas de louro
1 cebola cortada fina
1 colher (café) de erva doce em semente
1/2 copo de vinho branco sêco
1 talo de salsão
sal e pimenta a gosto

Como Fazer

Corte os shitakes em fatias finas,  e refogue em óleo.
Junte os demais  temperos e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. 
Coloque o vinho e deixe o á evaporar o álcool em fogo alto. 
Deve ser servido frio.

terça-feira, 5 de novembro de 2013

Patê de Alho

INGREDIENTES

- Pasta Básica de Ricota (Ver receita) 
- 10 dentes de alho picados fritos no azeite 
- ½ cebola ralada, frita no azeite junto com o alho 
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 
- Sal 
- Molho de pimenta 
- Creme de leite se necessário 

Misturar tudo

segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Molho Tare

Use uma xícara (chá) de shoyu, uma de saquê mirim e uma de açúcar (A receita é feita utilizando sempre porções iguais dos ingredientes) e deixe cozinhar até adquirir a consistência de caramelo.

Molho vermelho para folhas verdes

INGREDIENTES

4 colheres de chá de óleo 
2 colheres de chá de vinagre tinto 
1 colher de chá de água 
1 xícara de molho de tomate 
1 colher de chá de mostarda e páprica
1 colher de sopa de molho inglês
1/2 cebola pequena cortada 
1 dente de alho 
1/4 de pimentão verde cortado

No liquidificador, bata todos os ingredientes por um minuto.

Doce de Casca de Banana

Ingredientes:

3 copos de cascas de banana picada
1 1/2 copo de açúcar
cravo
canela em pau

Modo de fazer:

Cozinhar as cascas de banana com pouca água até amolecerem
Bater no liquidificador com o açúcar
Levar ao fogo, mexendo até desprender do fundo da panela.

Delícia para depois do jantar

INGREDIENTES

1 dose de licor de abricó
1 dose de curaçau
1 colher (de chá) de suco de limão

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes numa coqueteleira e misture.
Junte gelo e agite bem.
Sirva o drinque logo em seguida.

Pasta de Anchova

INGREDIENTES

3 gemas cozidas
50 g de anchovas
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de páprica picante
1/2 xícara (chá) de ricota amassada
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal

PREPARO

Bata no liquidificador as 3 gemas cozidas, as 50 g de anchovas, 2 colheres (sopa) de suco de limão e 1 colher (chá) de páprica picante, até ficar totalmente homogêneo.
Junte 1/2 xícara (chá) de ricota amassada, aos poucos, sem parar de bater.
Adicione 8 colheres (sopa) de azeite de oliva em fio até obter um creme e acerte o sal.