sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Natana Syrah 2013

País de origem:  África do Sul, região de Stellenbosch
Vinícola: Marianne Wines
Safra: 2013

Composição: Syrah
Teor Alcoólico: 13%
Guarda: 3 a 4 anos

Características: Vinho para ser apreciado jovem, fácil de beber, que revela a natureza sul-africana no nariz, através de notas sutis de fynbos, vegetação nativa da região do Cabo.
Na boca, especiarias típicas e pimenta branca com um acabamento de frutos duradouros.
Faixa de Preço (08/2014): Em torno de  R$ 40,00
Ideal ser servido a temperatura 15 graus.

Acompanha carnes grelhadas, pratos com tempero leve, cozinhas asiáticas ou indiana.

Eu o experimentei com Bruschettas de cogumelos, lombo defumado e queijo Brie, e acompanhou muito bem.

A Vinícola Marianne Wines é considerada uma vinícola-boutique, já produzindo vinhos também na região de Saint-Émilion na França.

Minha avaliação:

Natana Cuvée Rouge 2013

País de origem:  África do Sul, região de Stellenbosch
Vinícola: Marianne Wines
Safra: 2013

Composição: Pinotage e Merlot
Teor Alcoólico: 14%
Guarda: 3 a 4 anos

Características: Apresenta uma cor rubi com reflexos púrpura, com um olfativo bastante expressivo de frutas vermelhas, tais como cereja, framboesa e ameia. Vinho de corpo leve  a médio, frutado e final agradável.
Faixa de Preço (08/2014): Em torno de  R$ 40,00
Ideal ser servido a temperatura entre 16 e 18 graus.

Acompanha carnes grelhadas, churrasco e pratos com molho de tomate (berinjela a parmegiana por exemplo).

A Vinícola Marianne Wines é considerada uma vinícola-boutique, já produzindo vinhos também na região de Saint-Émilion na França.

Vinho muito agradável de ser bebido, macio, com um toque amadeirado e uma bela cor. Faz jus a fama dos sul africanos.

Minha avaliação:

Paella Camponesa TOTVS - Porto Alegre - Edição 2014 - 21/08/2014

A Edição 2014 da Tradicional Paella Totvs, aconteceu no dia 21/08/2014 na Casa de Eventos Di Basi, na Av. Cairu. O agito começou por volta das 15:00 hs com o incio dos preparativos, culminando por voltas das 21:30, quando a paella foi servida.
























segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Pão de Iogurte com Tomates Secos e Orégano para máquina de pão

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Normal)
Ingredientes para pães de 900g
1 1/3 copos de iogurte natural com 2 ovos (adicionar primeiramente os ovos e completar com iogurte natural)
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 1/2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite em pó
4 copos de farinha de trigo especial
2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
1 copo de tomates secos picados (reservar)
orégano a gosto (reservar)

sábado, 16 de agosto de 2014

Torta Damasco com biscoito maizena

INGREDIENTES

- 250 gr damasco seco
- 3/4 xícara açucar
- 130 gr manteiga gelada e cortada em cubos
- casca ralada de 1 limão
- 1 pacote (200 gr) de biscoito maizena
- damascos para decorar

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque os damascos, 1 xícara de água e 1/4 xícara de açucar, em fogo alto por 5 minutos, sem mexer. Reserve.
No processador ou liquidificador, coloque a manteiga, o restante do açúcar, as raspas de limão e o biscoito maizena, e transforme em uma massa.
Pegue uma forma de mais ou menos 22 cm de diâmetro, baixa com fundo removível (tipo de quiche). Cubra o fundo e as laterais e comprima bem.

Pizza aperitivo rápida

Esta é uma ótima ideia para aquele aperitivo ou entrada, muito rápido de preparar e que você monta ao seu gosto. Utiliza a massa RAP10, que é uma massa semipronta, fininha, vendida em supermercados em pacotes de 10 unidades.
Outra vantagem é que não tem todo o trabalho de preparação da massa.

INGREDIENTES

Massa RAP10 (eu utilizei a integral)


quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Arroz Especial

INGREDIENTES (esta receita serve 6 porções)

As fotos apresentadas foram feitas com 1/3 da receita (2 porções)

- 3 xícaras de arroz parboilizado lavado e escorrido
- 200 gr lombo defumado cortado em cubos (ou mortadela de frango, ou peito peru defumado, ou a gosto)
- 1 cenoura grande cortada em cubos pequenos
- 1 xícara milho verde em conserva
- 1/2 xíc champignon em conserva fatiado
- 1 xíc azeitona fatiada
- 1 cebola picada
- 1 dente alho picado
- 1 xíc salsa picada
- 1 xícara queijo parmesão ralado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes cortada em rodelas
- Sal a gosto
- 1/2 xíc azeite oliva
- 3 xíc água
- 2 xíc  vinho branco seco

OBS: caso queira, pode substituir a cenoura e o milho em conserva por seleta de legumes.