sábado, 30 de dezembro de 2017

Canapé de Gorgonzola com geleia de Morango

INGREDIENTES

Pão de forma sem casca cortado em quadradinhos
Queijo gorgonzola 
Cream Cheese 
Salsinha verde picada a gosto
Geleia de Morango (ou outra fruta vermelha)
Aeite de oliva (apenas para tornar a mistura mais macia)

PS: as quantidades de gorgonzola e cream cheese devem ser equivalentes

MODO DE PREPARO


Amasse o queijo gorgonzola e misture com o cream cheese e a salsinha verde. Adicione o azeite de oliva e misture bem.
Monte os canapés colocando uma boa porção do creme de queijo sobre o pão. Complete com uma porção de geleia de morango.

Espetinhos de Coração de Frango

INGREDIENTES

300 grs coração frango limpo
1/2 cebola picada
suco de 1 limão
3 col sopa azeite
sal a gosto
1/2 col chá pimenta reta moída
1/2 col chá orégano
1/2 col chá tomilho
1 dente de alho picado
1 cebola média cortada em pétalas

PS: Rende 4 espetinhos com 10 a 12 corações em cada um

sexta-feira, 29 de dezembro de 2017

Bolinho Batata-Doce com Bacon Recheado


INGREDIENTES

1/2 kg de Batata-Doce
100 grs de bacon em cubinhos
2 gemas
1 xíc chá farinha
2 col sopa de tempero verde
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Queijo muçarela cortado em cubos
1/2 col chá fermento pó químico 
Farinha de rosca para empanar
1 ovo para empanar

Tortinha de Abobrinha com omelete

INGREDIENTES

1/2 abobrinha cortada em cubos pequenos 
3 ovos
2 col sopa de azeite
50 grs de queijo muçarela ralado
Sal a gosto
Orégano a gosto
Pimenta preta a gosto
4 fatias de presunto ou peito de peru

PS: Para fazer em maior quantidades, mantenha a proporcionalidades dos ingredientes,

quinta-feira, 28 de dezembro de 2017

quarta-feira, 27 de dezembro de 2017

Risoto de Peru com Maçã Seca

Nada melhor nesta época, do que aproveitar as sobras do peru natalino.

INGREDIENTES

2 xíc chá de sobras de Peru assado em lascas
2 col sopa de manteiga sem sal
1/2 cebola picada
1 xíc chá de arroz arbóreo 
1 copo de vinho branco seco
750 ml de caldo de frango ou peru (você pode usar os ossos e sobras para fazer este caldo)
1/2 xíc chá de damascos secos cortados em tiras
1 xíc  chá de maça seca cortada em pedaços
1 xic chá queijo mascarpone
2 col sopa cebolinha verde fatiada

segunda-feira, 25 de dezembro de 2017

Cestinhas de Massa de Pastel com Frutas e chocolate



INGREDIENTES

Massa de Pastel média
forminhas de empada ou cupcakes
Óleo para untar as forminhas
100 grs chocolate meio amargo de cobertura
2/3 xíc chá de leite
1 caixinha de morangos
2 pessego amarelos maduros mas firmes
1 manga pequena madura mas firme
1/2 abacaxi
1 col sopa de açúcar
1 col chá de canela em pó