terça-feira, 5 de janeiro de 2021

Viñas del Vero D.O. Somontano Garnacha Syrah 2018

País de Origem: Espanha , região de Somontano
Vinícola: Gonzalez Byass
Safra 2018
Vinho tinto seco

Composição: Syrah e Garnacha
Teor Alcoólico: 14,0 %
Amadurecimento de 4 meses em barricas de carvalho americano

Características: Cor rubi com reflexos roxo. Olfativo de frutas vermelhas, pretas e flores. Vinho Leve, fresco e equilibrado.
Faixa de Preço (10/2020): Em torno de R$ 50,00
Guarda: 4 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura de 14 graus

Combina com nhoque à bolonhesa, filé à parmegiana, arroz carreteiro, lasanha de berinjela, iscas de carne acebolada, espaguete ao sugo.

Minha avaliação:

Viñas del Vero Roble D.O. Somontano Cabernet Sauvignon Merlot 2018

País de Origem: Espanha , região de Somontano
Vinícola: Gonzalez Byass
Safra 2018
Vinho tinto seco

Composição: Merlot, Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 13,5 %
Amadurecimento de 4 meses em barricas de carvalho americano

Características: Cor rubi com olfativo de frutas pretas maduras, frutas secas torradas. Vinho encorpado, suave, final longo
Faixa de Preço (10/2020): Em torno de R$ 50,00
Guarda: 5 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Combina com lasanha à bolonhesa, carnes grelhadas, risoto de calabresa, batatas recheadas, pizza, massas com ragu de carne.

Minha avaliação:

Miolo Family Vineyards 30 anos Touriga Nacional 2019

País de Origem: Brasil , região da Campanha Gaúcha
Vinícola: Miolo
Safra: 2019
Vinho Seco

Composição: Touriga Nacional
Teor Alcoólico: 13,5 %
Amadurecimento de 6 meses em barrica de carvalho francês.

Características: Cor rubi profundo, com olfativo típicos da Touriga Nacional, com o floral de princípio ao fim do vinho. Vinho de média a alta estrutura, muito equilibrado em sua acidez e frescor.
Faixa de Preço (09/2020): Em torno de R$ 50,00. 
Guarda: 4 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura de 17 graus

Combina com pizza de cogumelos, polpettone recheado com queijo, costela ao forno, feijoada.

Minha avaliação:

Miolo Family Vineyards 30 anos Cabernet Franc 2019

País de Origem: Brasil , região da Campanha Gaúcha
Vinícola: Miolo
Safra: 2019
Vinho Seco

Composição: Cabernet Franc
Teor Alcoólico: 12 %
Amadurecimento de 6 meses em barrica de carvalho francês.

Características: Cor violácea, com olfativo de frutas vermelhas, morango e ameixa. Vinho jovem e equilibrado, taninos finos e agradável persistência.
Faixa de Preço (09/2020): Em torno de R$ 50,00.
Guarda: 4 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus

Combina com arroz de carreteiro, carne de panela, dobradinha (mondongo), arroz de frango caipira, frango com quiabo, baião de dois, massas e pizzas variadas.

Minha avaliação:



Pé de Cabra I.G. Tejo 2019

País de Origem: Portugal, região do Tejo
Vinícola: Parras Wine
Safra 2019
Vinho tinto Demi-sec

Composição: Tinta Roriz, Trincadeira , Castelão
Teor Alcoólico: 13 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas, amora e framboesa. Vinho de bom corpo, taninos suaves e final persistente.
Faixa de Preço (12/2020): Em torno de R$ 50,00
Guarda: 5 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus

Combina com picadinho de carne com legumes, risoto de quinoa com vegetais,filé mignon ao molho de vinho com purê, nhoque na manteiga e sálvia, sobrecoxa recheada.

Minha avaliação:

Montadito abobrinha grelhada e linguiça defumada

Montadito é um petisco típico espanhol onde o pão é a base. Se você levar ao forno, terá um tartine francês, ou se preferir a gastronomia italiana, uma bruschetta ou crostini, dependendo do pão que usar.  
O montadito também pode ser chamado de "Tapas", mas lembre que nem todos os Tapas utilizam pão, assim sendo nem todo Tapa é um Montadito.

INGREDIENTES

1 abobrinha cortada em fatias no comprimento
linguiça defumada cortada em transversal
fatias de pão a seu gosto (baguete, italiano, etc) 
Azeite de oliva a gosto

PS: Eu usei pão colonial, deixei um pouco maior do que o tradicional.

segunda-feira, 4 de janeiro de 2021

Repolho refogado com linguiça defumada

INGREDIENTES

200 grs de repolho cortado em tiras
150 grs de linguiça defumada sem pele
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 col sopa azeite de oliva
sal a gosto
pimenta-do-reino  gosto

MODO DE PREPARO

Tire a pele a linguiça e corte em cubos pequenos.
Coloque o azeite em uma frigideira grande e quando estiver quente adicione a linguiça para fritar.