terça-feira, 5 de janeiro de 2021

Montadito abobrinha grelhada e linguiça defumada

Montadito é um petisco típico espanhol onde o pão é a base. Se você levar ao forno, terá um tartine francês, ou se preferir a gastronomia italiana, uma bruschetta ou crostini, dependendo do pão que usar.  
O montadito também pode ser chamado de "Tapas", mas lembre que nem todos os Tapas utilizam pão, assim sendo nem todo Tapa é um Montadito.

INGREDIENTES

1 abobrinha cortada em fatias no comprimento
linguiça defumada cortada em transversal
fatias de pão a seu gosto (baguete, italiano, etc) 
Azeite de oliva a gosto

PS: Eu usei pão colonial, deixei um pouco maior do que o tradicional.

MODO DE PREPARO

Fatie a abobrinha no sentido do comprimento utilizando um mandolin. Salpique um pouco de sal sobre elas e coloque uma frigideira no fogo. Quando estiver quente, grelhe as fatias de abobrinha. Coloque em um prato com azeite de oliva sobre elas e reserve.



Na mesma frigideira, coloque as fatias de linguiça sem pele para dar uma rápida fritada dos dois lados.


Enrole cada fatias de linguiça com duas ou três fatias de abobrinha e coloque sobre os pedaços de pão.


Regue com azeite de oliva a gosto.

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