quinta-feira, 7 de janeiro de 2021

Viña Toldos Reserva Cabernet Sauvignon 2018

País de Origem: Chile, região Vale do Colchagua
Vinícola: Viña Ravanal
Safra 2018
Vinho tinto seco

Composição: Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 13,5 %
Amadurecimento em de 10 meses em barricas de Carvalho mistas, de carvalho francês e americano

Características: Cor rubi, com olfativo intenso de amoras roxas, framboesa e ameixa madura. Vinho equilibrado, de taninos doces e final de boca agradável.
Faixa de Preço (01/2021): Em torno de R$ 65,00
Guarda: 5 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura de 18 graus

Combina com costela ao molho barbecue, cebola empanada, carnes vermelhas assadas e lasanha de Berinjelas.

Minha avaliação:

Alto de Las Nieves Cabernet Sauvignon 2019

País de Origem: Chile, região do Valle Central
Vinícola: Miguel Torres
Safra 2019
Vinho tinto seco

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Teor Alcoólico: 13,5 %
Amadurecimento: 50% do vinho passa por barril de carvalho francês de terceiro uso. 

Características: Cor rubi brilhante, com olfativo de frutas vermelhas, groselha e notas de tostado. Vinho leve, taninos sedosos e final elegante.
Faixa de Preço (11/2020): Em torno de R$ 50,00
Guarda: 5anos
Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus

Combina com lasanha a bolonhesa, pizza de lombinho, picanha na brasa, arroz de pato e empanadas.

Minha avaliação:


Alto de Las Nieves Syrah 2019

País de Origem: Chile, região do Valle Central
Vinícola: Miguel Torres
Safra 2019
Vinho tinto seco

Composição: Syrah (100%)
Teor Alcoólico: 13,5 %
Amadurecimento: 50% do vinho passa por barril de carvalho francês de terceiro uso.

Características: Cor purpura intensa, com olfativo de frutas negras e notas florais de violeta. Vinho frutado, com toque defumado e final persistente
Faixa de Preço (11/2020): Em torno de R$ 50,00
Guarda: 5anos
Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus

Combina com polenta com ragu de costela, carne seca com moranga, risoto de bacon com tomate seco e nhoque ao molho de calabresa.

Minha avaliação:

quarta-feira, 6 de janeiro de 2021

Refogado de Legumes

INGREDIENTES

1/2 lata milho verde
1 xíc chá ervilha congelada
1 cenoura pequena
1 abobrinha pequena
100 grs de vagem
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
2 dentes de alho picados (a gosto)
1 env tempero para legumes
sal e pimenta-do-reino a gosto
cominho em pó a gosto
1 col sopa rasa de banha ou óleo

Espaguete ao alho e óleo com bacon


INGREDIENTES (1 porção)

120 grs de espaguete ou a massa de sua preferência
50 grs de bacon cortado em cubos pequenos
4 dentes de alho picados
Salsa verde a gosto (opcional)
cebolinha verde a gosto (opcional)
azeite de oliva
Sal para a massa

Drink Rum com laranja

INGREDIENTES

50 ml de rum branco
suco de laranja
1 pau de canela
1 anis estrelado
5 grãos de zimbro
gelo a gosto
1 fatia laranja desidratada ou natural

MODO DE PREPARO

Em um cálice de vinho, coloque o gelo e mexa com uma haste para gelar o cálice. Coloque o rum, a canela, o anis e o zimbro. Complete com suco de laranja e decore com a fatia de laranja.


terça-feira, 5 de janeiro de 2021

Vielas I.G. Lisboa 2019

País de Origem: Portugal, região do Tejo
Vinícola: Parras Wine
Safra 2019
Vinho Demi-sec

Composição: Castelão, Aragonez, Trincadeira
Teor Alcoólico: 13 %

Características: Cor rubi brinhante, com olfativo de frutas maduras, ameixa, amora. Viho de taninos redondo e final longo.
Faixa de Preço (12/2020): Em torno de R$ 50,00
Guarda: 5 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus

Combina com maminha assada com manteiga de ervas e champignons e joelho de porco.

Minha avaliação: