quarta-feira, 6 de janeiro de 2021

Refogado de Legumes

INGREDIENTES

1/2 lata milho verde
1 xíc chá ervilha congelada
1 cenoura pequena
1 abobrinha pequena
100 grs de vagem
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
2 dentes de alho picados (a gosto)
1 env tempero para legumes
sal e pimenta-do-reino a gosto
cominho em pó a gosto
1 col sopa rasa de banha ou óleo

MODO DE PREPARO

Lave os legumes e pique a cenoura, a abobrinha e a vagem em cubos pequenos. 
Leve uma panela ao fogo, coloque a banha e quando estiver quente, coloque a cebola e o alho picados. Refogue até que a cebola fique transparente. 
Coloque o tomate e deixe refogar. Adicione a cenoura e a vagem e deixe refogar por mais alguns instantes. 


Coloque o milho, a abobrinha e a ervilha. 


Adicione o tempero de legumes, cominho e pimenta a gosto e verifique o sal. Coloque água até o nível dos legumes. Tampe a panela e deixe cozinhar até os legumes estarem macios. 


Não deixe a água secar completamente, para que os legumes fiquem úmidos, mas soltinhos.
Sirva com o acompanhamento de sua preferência.



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