sexta-feira, 6 de janeiro de 2023

Compota de Caju


Este é um dos doces mais característicos do Brasil, uma vez que o cajueiro é uma planta típica da região litorânea do nordeste brasileiro.

INGREDIENTES
8 cajus
1 ½ xíc chá de açúcar
1 xíc chá de água
1 canela em rama
4 cravos-da-índia

Broa de Fubá com laranja

INGREDIENTES

1 1/2 xic chá de farinha de trigo
1 1/2 xic chá de fubá 
1/2 xic chá de açúcar
1 envelope de suco Laranja em po
1 col sopa de fermento em pó
4 col sopa de manteiga sem sal
1 ovo
3 col sopa de leite (usei agua)
1 gema batida
goiabada cortada em cubos

quinta-feira, 1 de dezembro de 2022

Paella Vegetariana Clinica Adventista - Encerramento Projeto Fique Leve - 01/12/2022

No dia 01/12/2022 tivemos o encerramento do Projeto Fique Leve do ano de 2022 da Clinica Adventista. E novamente realizamos mais uma Paella Vegetariana, para todos os que participaram do Projeto.




quarta-feira, 5 de outubro de 2022

Arroz de Siri desfiado

INGREDIENTES

Para o siri:
200 grs de carne de siri desfiada
Suco de 1/2 limão
1 cebola média picada
1 col sopa de pimentão vermelho picado
1 col sopa de pimentão amarelo picado
1 dente de alho picado
1 col chá de cúrcuma
sementes de 1 cardamomo 
½ col chá de sementes de cominho
1/2/col chá  de manjerona seca
1/2 col de chá de páprica doce
1/2 lata de polpa de tomate
sal a gosto
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)

Para o arroz:
2 xíc chá de arroz jasmine ou parbolizado
1/2 cebola pequena picada
1 col chá de cúrcuma
1 dente de alho picado
sal a gosto
salsa verde picada

sexta-feira, 30 de setembro de 2022

Canapés de mel, mostarda, ricota e compota de figo


INGREDIENTES

Fatias de pão de sanduíche sem casca
3 partes de mel
1 parte de mostarda
Fatias de ricota 
Compota de figo

As quantidades são proporcionais ao numero de canapés que você fizer.

Torta Fria de Palmito, iogurte, ricota e cenoura


INGREDIENTES

1/2 vidro de palmito picado (não use o pupunha)
3 col sopa de maioneses
125 grs de ricota (aproximadamente)
1 pão para torta fria (ou pão de sanduiche sem a casca)
2 col sopa tempero verde picado
1 cenoura média
1 pote de iogurte natural (usei o grego)
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeitonas para decorar

Bolinho de linguiça com mandioca

INGREDIENTES

300 ggs de mandioca cozida e amassada
300 grs linguiça fresca
1 cebola roxa pequena
tempero verde picado a gosto 
Cebolinha verde picada a gosto
1 col chá páprica picante
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 col sopa de amido de milho
Farinha de mandioca para empanar (usei farinha de mandioca torrada e temperada)
Óleo para fritar