sexta-feira, 30 de setembro de 2022

Bolinho de linguiça com mandioca

INGREDIENTES

300 ggs de mandioca cozida e amassada
300 grs linguiça fresca
1 cebola roxa pequena
tempero verde picado a gosto 
Cebolinha verde picada a gosto
1 col chá páprica picante
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 col sopa de amido de milho
Farinha de mandioca para empanar (usei farinha de mandioca torrada e temperada)
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Retire a pele da linguiça e coloque em um processador, até que esteja bem desmanchada.


Em uma tigela, coloque a mandioca amassada, a cebola, é todos os demais temperos. 


Misture e adicione a linguiça processada e o ovo. 



Quando tiver uma massa bem homogênea, ajuste o sal e a pimenta e adicione o amido de milho.


Amasse com as mãos e forme os bolinhos no tamanho desejado (usei uma colher de sobremesa como medida.
Passe na farinha de mandioca e frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva.



Você também pode levar para a fritadeira sem óleo Airfryer, ou ainda congelar para uso futuro.
Congele-os individualmente e depois armazene em saco plástico. Podem ser levados do freezer diretamente para fritar.






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado