sexta-feira, 30 de setembro de 2022

Torta Fria de Palmito, iogurte, ricota e cenoura


INGREDIENTES

1/2 vidro de palmito picado (não use o pupunha)
3 col sopa de maioneses
125 grs de ricota (aproximadamente)
1 pão para torta fria (ou pão de sanduiche sem a casca)
2 col sopa tempero verde picado
1 cenoura média
1 pote de iogurte natural (usei o grego)
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeitonas para decorar

MODO DE PREPARO

Triture o palmito em um processador ou amasse bem com um garfo. Reserve a água da conserva.
Em uma tigela, misture o palmito processado com o iogurte e o tempero verde. Misture bem e reserve.


Em outra travessa, rale a cenoura crua, e misture com a maioneses. Reserve um poucoda cenoura ralada para decorar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.


Caso o pão tenha casca, retire. Umedeça as fatias com um pouco da água reservada da conserva de palmito, e em uma travessa, monte a torta: 1 camada de pão, uma camada do creme de cenoura, outra camada de pão, uma camada da pasta de palmito, e assim por diante. A última camada deve ser de pão.



Termine de espalhar o creme de palmito por sobre a torta e laterais.
Decore com a cenoura ralada reservada e com azeitonas. Leve a geladeira pelo menos por duas horas antes de servir.




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