sexta-feira, 6 de janeiro de 2023

Compota de Caju


Este é um dos doces mais característicos do Brasil, uma vez que o cajueiro é uma planta típica da região litorânea do nordeste brasileiro.

INGREDIENTES
8 cajus
1 ½ xíc chá de açúcar
1 xíc chá de água
1 canela em rama
4 cravos-da-índia

MODO DE PREPARO

Lave bem os cajus sob água corrente e retire as castanhas de cada um. 


Em uma tigela, fure os cajus com um garfo e esprema bem para retirar o caldo.  Corte os cajus em quatro e reserve tanto as frutas quanto o sumo.


Numa panela média, coloque o açúcar e a água, misture e leve ao fogo médio. 


Quando começar a ferver adicione o sumo dos cajus, os cajus cortados, a canela e os cravos.



Baixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando, até o doce escurecer. Desligue o fogo e retire a canela e os cravos.


Coloque os cajus cozidos ainda quentes em um vidro esterilizado, complete com a calda até cobrir completamente as frutas. Tampe e mantenha na geladeira.


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