Este é um dos doces mais característicos do Brasil, uma vez que o cajueiro é uma planta típica da região litorânea do nordeste brasileiro.
INGREDIENTES
8 cajus
1 ½ xíc chá de açúcar
1 xíc chá de água
1 canela em rama
4 cravos-da-índia
MODO DE PREPARO
Lave bem os cajus sob água corrente e retire as castanhas de cada um.
Em uma tigela, fure os cajus com um garfo e esprema bem para retirar o caldo. Corte os cajus em quatro e reserve tanto as frutas quanto o sumo.
Numa panela média, coloque o açúcar e a água, misture e leve ao fogo médio.
Quando começar a ferver adicione o sumo dos cajus, os cajus cortados, a canela e os cravos.
Baixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando, até o doce escurecer. Desligue o fogo e retire a canela e os cravos.
Coloque os cajus cozidos ainda quentes em um vidro esterilizado, complete com a calda até cobrir completamente as frutas. Tampe e mantenha na geladeira.
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