quarta-feira, 26 de novembro de 2025

Creme de papaya com morango


INGREDIENTES (2 porções)

1 mamão papaya maduro
1 potinho de iogurte grego de morango
1 a 2 colheres sopa de mel conforme gosto
2 col sobremesa Geleia de morango
5 morangos

terça-feira, 25 de novembro de 2025

Doce de casca de laranja Pera em calda


A laranja Pera possui a casca mais fina do que a laranja azeda que é a indicada para doce. Por este motivo o doce será menos incorpado e menos "carnudo"". Como consequência desta espessura da casca, o sabor ficará um pouco diferente, sabor mais marcante da casca, mas continua sendo uma opção na falta da laranja azeda.

INGREDIENTES

12 laranjas Pera (laranja de suco)
80/85% do peso das laranjas depois de limpas e do molho, de açúcar cristal
cravos da índia a gosto
Água suficiente para cobrir as laranjas durante o cozimento
Rendimento: 2 vidros e meio de compota (apr

Risoto iscas de carne com manga

 

INGREDIENTES

2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 xic chá de arroz arbóreo
1 copo de vinho branco seco
xíc chá de queijo Parmesão ralado
2 col sopa Alho Poró fatiado
1 manga pequena cortada em cubos (madura mas firme)
1 colher de manteiga
750 ml de caldo de carne quente
Tiras de carne bovina magra a gosto (filé mignon, alcatra, paleta ou a da sua preferencia)
1 dente Alho picado
Lemon peper a gosto

sexta-feira, 21 de novembro de 2025

Risoto de iscas de carne, palmito, Alho Poró e ervilha

INGREDIENTES

2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 xic chá de arroz arbóreo
1 copo de vinho branco seco
1 xic chá de palmito picado grosseiramente
1 xíc chá de queijo Parmesão ralado
1 xic chá Alho Poró fatiado
1 xic chá ervilha congelada
1 colher de manteiga
750 ml de caldo de carne quente
Tiras de paleta bovina a gosto (ou a carne de sua preferência
1 dente Alho picado
Sal e pimenta reino a gosto

quinta-feira, 6 de novembro de 2025

Coxa e sobrecoxa de frango à parmegiana

INGREDIENTES (6 porções)

3 coxas e 3 sobrecoxas de frango sem osso
2 dentes de alho socados
suco de 1 limão
sal a gosto
pimenta-do-reino ou cominho
manjericão a gosto

Para empanar
2 ovos batidos
2 xícaras de chá de farinha de rosca misturada com 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Molho
1 cebola ralada
2 dente de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
2 tomates picados
1 bisnaga de molho de tomate pronto (300 grs)
1 envelope de caldo de frango
1/2 xícara de água
1 colher de chá de açúcar

Para finalizar
200 grs de mussarela em fatias

segunda-feira, 3 de novembro de 2025

Coração de frango com ervilha

INGREDIENTES

500 g de corações de frango limpos
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara de ervilhas (frescas ou congeladas)
2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo
Suco de 1 limão
1/2 xícara de água ou caldo de frango
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Bolo de banana com cobertura de farofa doce

Eu diria que dá para chamar de cuca.... Perfeito para comer acompanhado de um cafezinho.

INGREDIENTES

Cobertura - Farofa doce
6 col sopa  de farinha de trigo
6 col sopa  de açúcar mascavo
3 col sopa  de manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente (usei margarina)
1/4 col chá de canela em pó

Bolo:
1 e 1/3 xíc de farinha de trigo
1 col chá de fermento em pó quimico
1/2 col chá de bicarbonato de sódio
1/2 col chá de sal
1 xícara de bananas bem maduras amassada (aproximadamente de 3 a 4 bananas dependendo do tamanho)
suco de 1/4 de limão
3 colheres de sopa de leite  (usei leite em pó)
1 col chá de extrato de baunilha
½ xícara de manteiga sem sal, amolecida na consistência de pomada (usei margarina)
1 xíc de açúcar cristal
1 ovo grande levemente batido com um garfo