segunda-feira, 1 de novembro de 2021

Espaguete com mexilhão

INGREDIENTES

250 grs de mexilhões sem casca e limpo
vinho branco seco
4 col sopa de cebola bem picada (se quiser pode ser ralada)
2 dentes de alho picados
3 col sopa de tomate maduro picado miúdo
2 col sopa de molho de tomate
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 col sopa azeite de oliva, banha ou o óleo de sua preferência
200 grs de espaguete (2 pessoas)

PS: Se os mexilhões forem muito graúdos, você pode corta-los ao meio.

Drink Whisky com suco de uva e anis

INGREDIENTES

50 ml de whisky
100 ml de suco uva integral
25 ml de xarope de açúcar
suco de 1/2 limão
cubos de gelo
2 anis estrelado

MODO DE PREPARO

Em uma coqueteleira, coloque o suco de uva, o xarope de açúcar e o anis. Bata bem.
Adicione o limão, encha a coqueteleira de gelo e por ultimo coloque o whisky. Tampe, bata bem, e sirva coado com um anis.


Caipiroska de Guaraná

INGREDIENTES

50 ml vodka
1/2 limão cortado em cubos
2 colheres de sopa açúcar
cubos de gelo a gosto
Guaraná gelado para completar

MODO DE PREPARO

Retire a parte banca do limão, corte em cubos e macere com o açícar em uma coqueteleira. Acrescente o gelo e a vodka e agite bem.
Coloque num copo e complete com guaraná de sua preferência, bem gelado.

sábado, 30 de outubro de 2021

La Paz Sauvignon Blanc 2020

País de Origem: Chile, região do Vale Central
Vinícola: Montgras
Safra: 2020
Vinho branco seco

Composição: Sauvignon Blanc
Teor alcóolico: 12,0 %
Características: Cor amarelo pálido. Com olfativo de notas de frutas cítricas e ervas. Um vinho de médio corpo, fresco e bem equilibrado.

Faixa de Preço (11/2021): Em torno de R$ 35,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 8 e 10 graus

Harmoniza com Carnes brancas, Frutos do mar, Saladas, Yakissoba e comidas leves.

Minha avaliação:

segunda-feira, 25 de outubro de 2021

Drink Gin com chá maçã

INGREDIENTES

50 ml de gin
25 ml de xarope de açúcar
1 col sopa de suco de limão
25 ml de xarope de framboesa
1 anis estrelado
cubos de gelo
chá de maça desidratada para completar
2 fatias maçã desidratadas para decorar

MODO DE PREPARO

Em um copo alto, coloque gelo a gosto.  Adicione todos os ingredientes, misture com uma colher bailarina e complete com o chá de maçã. Decore com a maçã desidratada.

Muffin de banana com aveia na Airfryer

INGREDIENTES

3 bananas maduras amassadas
1 xic chá de flocos de aveia (80 grs)
2 col de sopa de óleo vegetal (de sua preferência)
1 ovo inteiro
1 col sopa de fermento pó quimico
2 col sopa bem cheias de passas de uva

Obs: você pode substituir as passas por frutas cristalizadas, gotas de chocolate ou não colocar nada.

Geleia de Pitanga


INGREDIENTES

800 grs de pitanga
300 grs açúcar
Casca de uma maçã
suco de 1/2 limão

PS: apesar de ter usado nesta receita o procedimento de retirar as sementes depois de começar a ferver, eu sugiro que você retire antes de colocar na panela, pois com certeza dá menos trabalho, menos sujeira e menor desperdício de polpa.