segunda-feira, 1 de novembro de 2021

Espaguete com mexilhão

INGREDIENTES

250 grs de mexilhões sem casca e limpo
vinho branco seco
4 col sopa de cebola bem picada (se quiser pode ser ralada)
2 dentes de alho picados
3 col sopa de tomate maduro picado miúdo
2 col sopa de molho de tomate
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 col sopa azeite de oliva, banha ou o óleo de sua preferência
200 grs de espaguete (2 pessoas)

PS: Se os mexilhões forem muito graúdos, você pode corta-los ao meio.

MODO DE PREPARO

Em uma panela pequena, coloque os mexilhões, a pimenta-do-reino a gosto e cubra com vinho branco. Leve ao fogo, e depois que começar a ferver, deixe evaporar o álcool e desligue. Reserve os mexilhões e o liquido.


Na mesma panela, coloque azeite de oliva/óleo/banha e quando estiver quente, refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate picado e o molho de tomate. Deixe refogar por uns dois minutos, e coloque os mexilhões, sal e pimenta a gosto. Coloque o liquido da fervura dos mexilhões e deixe cozinhar até reduzir e o mexilhão estar macio. Se necessário coloque mais um pouco de água.



Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem, escorra e sirva com o molho por cima. Você pode salpicar com salsa picada.

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