quarta-feira, 21 de maio de 2014

Pão com passas de uva e canela para máquina de pão

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Básico)

(900gr)
1 1/3 copos de água (320ml)
1 1/2 colheres de sopa de margarina
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 colheres de chá de canela em pó
4 copos de farinha de trigo especial (960ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 copo de passas de uva (esperar pelo bip)

(600gr)
1 copo de água (240ml)
1 colher de sopa de margarina
1 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
3 copos de farinha de trigo especial (720ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco
3/4 copo de passas de uva (esperar pelo bip)



Retire a fôrma de assar de dentro da Panificadora e adicione todos os ingredientes na ordem acima exceto as passas de uva. Recoloque a fôrma de assar na panificadora.





Selecione o tamanho do pão, a cor da casca e o Ciclo Básico. Feche a tampa e pressione o botão liga /desliga.
Aproximadamente 40 minutos depois que você ligou a panificadora, você ouvirá o bip para adicionar as passas. Abra a tampa, adicione as passas e feche a tampa novamente. A panificadora continuará o processo de preparo de seu pão. 





segunda-feira, 19 de maio de 2014

Figo assado com mozarela de bufala

INGREDIENTES

5 figos maduros médios
5 colheres chá de açúcar mascavo
5 colheres sopa de mozarela búfala picada
4 colheres sopa de nozes picadas

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a uma temperatura de 180 graus.
Lave os figos e seque-os com papel toalha.  Corte-os ao meio no sentido horizontal.
Coloque em uma assadeira com a parte interna do figo voltada para cima. Distribua o açúcar mascavo sobre eles, e sobre este a mozarela de búfala.





Leve ao forno por 20 minutos.
Retire do forno e polvilhe sobre eles as nozes picadas.
Sirva em seguida.




PS: você pode substituir a mozarela de búfala por coalhada seca. Neste caso, ela deve ser colocada sobre os figos depois dos mesmos terem ido ao forno. 

Cuca de Banana com aveia

INGREDIENTES

- 1 xícara de manteiga
- 1 1/2 xícara de açucar
- 5 gemas
- 5 claras em neve
- 250 gr aveia em flocos finos
- 1 colher sopa fermento em pó
- 1 colher sopa canela em pó
- 4 bananas em rodelas

PARA A FAROFA:
- 3 colheres sopa açucar
- 1 colher  sopa margarina
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher sopa de canela em pó
- 4 colheres de sopa de aveia em flocos finos

domingo, 18 de maio de 2014

Como fazer um bom risoto

Eu sou um apaixonado por risotos, e foi pensando nisto que resolvi colocar este post, procurando apresentar de modo bastante simples, as principais dicas e cuidados que devem ser observados na elaboração de um risoto.
Ele é um prato muito simples de ser feito, praticamente sempre do mesmo modo.
Tenha em mente que qualquer um pode fazer um bom risoto.

Mas vamos ao que interessa:

- O arroz indicado é o arbóreo e o carnaroli. Eles possuem uma quantidade de amido muito superior ao arroz do dia a dia. Ao cozinhá-los, existe liberação deste amido, o que produz a cremosidade característica do risoto.

sábado, 17 de maio de 2014

Risoto Aspargos Frescos com Gorgonzola

INGREDIENTES (porção para 1 pessoa)

90 gramas de arroz arbóreo ou carnaroli
4 aspargos frescos cozidos al dente em 1 ½ xícara (chá) de água (utilize esta água para o caldo de legumes)
500 ml caldo legumes
1 copo vinho branco seco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
50 gramas queijo gorgonzola picado (caso você considere o gorgonzóla muito forte, pode trocar por exemplo por queijo brie)

Pão de Banana com Aveia para Máquina de Pão

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina
(Ciclo Doce)

Tamanho: 600gr

1/2 copo de água
3/4 copo de bananas amassadas
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá manteiga ou margarina
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de raspas de laranja
1/2 colher de chá de canela em pó
1 pitada de noz-moscada
2 copos de farinha de trigo
1 copo de aveia em flocos
2 colheres de chá de fermento biológico seco

sexta-feira, 16 de maio de 2014

Conserva de Alho

INGREDIENTES

1/2 kg de alho
1/2 l de vinagre 
1 copo de água 
1/2 copo de vinho branco 
8 folhas de louro 
8 cravos 
4 pedaços de canela 
6 colheres (sopa) de açúcar 
2 colheres (sopa) de azeite 
3 colheres (sopa) de orégano 

MODO DE PREPARO

Descasque todos os dentes de alho (esta é a parte mais trabalhosa da receita).


Coloque todos os ingredientes (exceto o alho) em uma panela e coloque para ferver. Quando levantar fervura, coloque o alho descascado. Deixe 2 minutos e desligue. Deixe esfriar e embale. 





OBS: Este processo tira todo o gosto forte e marcante do alho.