quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Suã de Porco com Polenta Mole

O Suã de porco também é conhecido como espinhaço de porco ou ossinhos de porco. É coluna vertebral do porco, cortada em fatias transversais. Como o carré ou costela, tem pouca carne)
É uma carne muito barata e bastante gostosa e suculenta, o que podemos ver nesta receita.

INGREDIENTES

700 grs de  suã
Suco de 1 limão
1 cebola média picada
2 tomates picados sem pele
2 dentes de alho picado
Sal a gosto
chimichurri a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite
Ervas a gosto: alecrim, sálvia, hortelã e manjericão
Lascas de queijo colonial fresco

Polenta Mole

INGREDIENTES

2 xícaras de farinha de milho média
6 xícaras de água
1 cebola pequena picada
Cebolinha verde picada
1 colher sopa de manteiga
1 envelope de caldo de galinha
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Da Polenta

Em uma frigideira, coloque a manteiga e doure a cebola picada e reserve.
Em uma panela alta, coloque as 6 xícaras de água para ferver, coloque a cebola dourada na manteiga, o caldo de galinha, a cebolinha verde e sal . Ao mesmo tempo dissolva a farinha de milho em um pouco de água fria, fazendo uma pasta (a água fria evita que a farinha embole).

segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Fortant de France Terroir Littoral Cabernet Sauvignon 2015

País de Origem: França, região de Languedoc
Vinícola: Fortant de France
Safra:  2015
Amadurecimento de 3 meses sobre as borras

Composição: Cabernet Sauvignon(100%)
Teor Alcoólico:  12,5%

Características: Cor rubi, com olfativo de ameixa, amora e framboesa, com notas de mirtilo e violeta. VInho jovem, fresco, com bom corpo, taninos macios e com notas frutadas.
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (09/2016): Em torno de  R$ 58,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com filé à parmegiana, massas à bolonhesa, batata recheada com queijo e bacon, arroz carreteiro, pizzas e frango grelhado com legumes.

Minha avaliação:

Coração de frango com Shoyo e limão

INGREDIENTES

500 grs corações de frango
1 limão
2 dentes de alho picados
Azeite
Orégano
½ col chá de sal
2 folhas de louro
1/2 pimenta dedo de moça picada sem as sementes
1 cebola pequena cortada em rodelas
½ xícara (chá) de shoyo

MODO DE PREPARO

Lave os corações e corte-os em três partes. Tempere com o suco do limão, um fio de azeite, o alho, uma pitada de orégano, o louro, a pimenta e o sal. Deixe descansar por aproximadamente 2 horas.


Refogue a cebola  e quando estiver dourada, acrescente os corações (sem o caldo do tempero, mas deixe-o reservado). Deixe refogar bem.



Ele irá soltar água, e somente quando esta secar, adicione o caldo que sobrou do tempero. Deixe apurar, até secar novamente.
Acrescente o shoyu e deixe apurar novamente. Verifique sal e pimenta e sirva com arroz branco.




Goulart W Cabernet Sauvignon DOC 2013

País de Origem: Argentina, região de Luján de Cuyo
Vinícola: Bodega Goulart
Safra:  2013

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Amadurecimento de 6 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Teor Alcoólico:  14,6%

Características: cor rubi profundo, com olfativo de frutas vermelhas e negras, notas de especiarias, tabaco e chocolate. Vinho de bom corpo, taninos aveludados e toque mineral.

Necessita de aproximadamente 20 minutos de decantação.
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (09/2016): Em torno de  R$ 70,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com carnes grelhadas, penne com iscas de filé-mignon, risoto de queijo, batata recheada, empanadas de carne, paleta de cordeiro.

Minha avaliação:


Canepa Reserva Famiglia Cabernet Sauvignon 2014

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Viña Canepa
Safra:  2014

Composição: Cabernet Sauvignon (90%), Syrah (7%) e Carmenere (3%)
Amadurecimento de 9 meses em barricas de carvalho francês, americano e tanques de aço inox
Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas maduras como cereja, ameixa e groselha, com notas de especiarias, tosta e delicado toque de pimenta. Vinho frutado, fresco, com bom corpo, taninos macios e leve toque amadeirado.
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (09/2016): Em torno de  R$ 52,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza bem com churrasco, carnes grelhadas, tomates recheados, espaguete à carbonara, escondidinho de carne seca, risoto de filé-mignon.

Minha avaliação:

Canepa Reserva Famiglia Cabernet Sauvignon 2015

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Viña Canepa
Safra:  2015

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Amadurecimento de 9 meses em barricas de carvalho francês, americano e tanques de aço inox
Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas maduras como groselha, amora e ameixa, com nuances de tosta e especiarias. Vinho equilibrado, fresco, macio, com bom corpo e notas de frutas maduras.
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (09/2016): Em torno de  R$ 52,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza bem com churrasco, carnes grelhadas, tomates recheados, espaguete à carbonara, escondidinho de carne seca, risoto de filé-mignon.

Minha avaliação: