2 xícaras de farinha de milho média
6 xícaras de água
1 cebola pequena picada
Cebolinha verde picada
1 colher sopa de manteiga
1 envelope de caldo de galinha
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, coloque a manteiga e doure a cebola picada e reserve.
Em uma panela alta, coloque as 6 xícaras de água para ferver, coloque a cebola dourada na manteiga, o caldo de galinha, a cebolinha verde e sal . Ao mesmo tempo dissolva a farinha de milho em um pouco de água fria, fazendo uma pasta (a água fria evita que a farinha embole).
Quando a água da panela estiver morna, misture a pasta de farinha de milho, e mexa sem parar, evitando que grude no fundo e que embole.
Depois que começar a ferver, deixe cozinha por 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar (quanto mais tempo você cozinhar, mais saborosa ficará a polenta).
Quando estiver no ponto desejado, desligue o fogo, passe para uma travessa e sirva com carne de porco e molho ou com a carne de sua preferência.
Bo dia Sergio hoje mesmo vou fazer
ResponderExcluirEssa deliciosa receita adoro polenta
E com suan então vai ficar uma delícia
Obrigada pela receita parabéns ����
Realmente com suan de porco fica óotimo.
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