quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Conserva de Pimenta Cambuci

INGREDIENTES

600 grs de pimenta Cambuci
750 ml  de vinagre branco
250 ml de água
2 col chá de sal
2 col de chá de açúcar
fatias de cebola

OBS: os ingredientes do vinagre acima, são a proporção básica a ser observada, e rende aproximadamente 2 vidros para esta conserva. Com 600 grs de pimenta, teremos um rendimento de 3 vidros, o que nos faz usar 50% a mais de todos os ingredientes para o tempero.



Conserva de Pimenta Dedo de Moça

INGREDIENTES

1 kg de pimenta Dedo de Moça Graúda
750 ml  de vinagre branco
250 ml de água
2 col chá de sal
2 col de chá de açúcar

OBS: os ingredientes do vinagre acima, são a proporção básica a ser observada, e rende para aproximadamente 3 vidros de conserva. Com 1 kg de pimenta, teremos um rendimento de 4 vidros, o que nos faz usar 30% a mais de todos os ingredientes para o tempero.


Rolê de frango com pesto de tomate seco


INGREDIENTES

2 filés de peito de frango
Queijo ralado

PS: não é necessário temperar o frango, pois o pesto irá passar seu tempero.

Como Esterilizar vidros e tampas para conservas e compota

COMO ESTERILIZAR VIDROS

Lave bem os vidros com detergente, e enxague bem. Coloque-os em uma forma, com a boca para cima e leve ao forno, a 200 graus por aproximadamente 15 a 20 minutos. Desligue o fogo e mantenha os vidros lá dentro, até um pouco antes de usar.


As tampas a serem usadas devem ser novas, e fervidas em água por uns 5 minutos.
Veja nas fotos abaixo a diferença do vedante de uma tampa nova (esquerda) e de uma já usada (direita).


segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Coração de Frango ao Balsâmico

INGREDIENTES

400 grs de coração de frango
1 cebola grande cortada em rodelas
1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
3 dentes de alho amassados
1 xícara de vinagre balsâmico
1 limão
pimenta-do-reino
sal

MODO DE PREPARO

Limpe os corações de frango, tirando todo o excesso de gordura.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Esprema o limão, e misture seu suco com o vinagre balsâmico.
Leve ao fogo em uma frigideira grande, e em fogo médio, refogue tudo ao mesmo tempo, inclusive o caldo do tempero dos corações.

Flores de Abobrinha

INGREDIENTES

12 discos de massa folhada de 10/12 cms diâmetro
1 abobrinha
fatias de presunto
fatias de queijo muçarela
sal

PS: caso não disponha de massa já cortada em discos, use a massa folhada em rolo, e corte com uma forma, pote, no diâmetro desejado.

quinta-feira, 8 de dezembro de 2016

Feijão Vermelho com carnes

INGREDIENTES

200 grs de charque
200 grs de lombo de porco
350 grs de costela bovina 
banha ou azeite
150 grs linguiça cortada grosseiramente
100 grs de bacon cortado em cubos 
1 cebola grande picada
5 folhas de louro
2 dentes de alho picados e amassados
1 tablete de caldo de feijoada ou tempero para feijão
500 g de feijão vermelho
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Retire a gordura do charque, corte em pedaços graúdos e deixe dessalgando em água por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas.
Coloque o feijão de molho por umas 2 horas.