quinta-feira, 8 de dezembro de 2016

Feijão Vermelho com carnes

INGREDIENTES

200 grs de charque
200 grs de lombo de porco
350 grs de costela bovina 
banha ou azeite
150 grs linguiça cortada grosseiramente
100 grs de bacon cortado em cubos 
1 cebola grande picada
5 folhas de louro
2 dentes de alho picados e amassados
1 tablete de caldo de feijoada ou tempero para feijão
500 g de feijão vermelho
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Retire a gordura do charque, corte em pedaços graúdos e deixe dessalgando em água por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas.
Coloque o feijão de molho por umas 2 horas.



Retire o excesso de gordura da costela e do porco, corte em pedaços graúdos e tempere a gosto (use pouco sal). 


Coloque um pouco de banha na panela de pressão e doure as carnes (charque, costela e porco).


Acrescente o feijão, água (uns três dedos acima do feijão), feche a panela e deixe dar pressão.


Quando começar a chiar, abaixe o fogo e deixe em torno de 30 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se o feijão está cozido e as carnes macias, soltando do osso. Se ainda estiver duro, acrescente mais um pouco de água e retorne mais alguns minutos na pressão. Se considerar que já está quase, pule esta nova etapa de pressão.
Enquanto isso numa frigideira, ponha uma colher de banha ou azeite e frite o bacon, e a linguiça calabresa e reserve.




Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho.


Adicione ao feijão, o bacon, a linguiça, o caldo, o louro e a cebola refogada com o alho.
Verifique o tempero e corrija se for o caso.
Deixe cozinhar sem a pressão para pegar gosto e encorpar o caldo.


Sirva com arroz branco, couve, farofa ou o acompanhamento de sua preferencia.


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