350 grs de costela bovina
banha ou azeite
150 grs linguiça cortada grosseiramente
100 grs de bacon cortado em cubos
1 cebola grande picada
5 folhas de louro
2 dentes de alho picados e amassados
1 tablete de caldo de feijoada ou tempero para feijão
500 g de feijão vermelho
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Retire a gordura do charque, corte em pedaços graúdos e deixe dessalgando em água por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas.
Retire o excesso de gordura da costela e do porco, corte em pedaços graúdos e tempere a gosto (use pouco sal).
Coloque um pouco de banha na panela de pressão e doure as carnes (charque, costela e porco).
Acrescente o feijão, água (uns três dedos acima do feijão), feche a panela e deixe dar pressão.
Enquanto isso numa frigideira, ponha uma colher de banha ou azeite e frite o bacon, e a linguiça calabresa e reserve.
Adicione ao feijão, o bacon, a linguiça, o caldo, o louro e a cebola refogada com o alho.
Verifique o tempero e corrija se for o caso.
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