terça-feira, 9 de janeiro de 2018

Abobrinha grelhada com queijo e molho putanesca

Esta receita é uma boa opção para utilizar aquela sobra de molho putanesca que você fez com espaguete.

INGREDIENTES

1 abobrinha italiana
queijo muçarela ralado
queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
molho putanesca (veja aqui como fazer)
azeite de oliva

Filé Mignon Suíno com Champignons ao Molho Madeira

INGREDIENTES 

750 grs de filé mignon suíno cortado em pedaços
3 colheres de sopa de azeite 
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados 
1/2 envelope de caldo de carne
sal e pimenta do reino a gosto
pimenta calabresa a gosto 
1/2 copo  de vinho branco seco
1 caixinha de molho madeira
1 xíc chá de cogumelos paris em conserva cortado ao meio
1 xíc chá de ervilha congelada

Espaguete de Abobrinha à Putanesca

INGREDIENTES

1 abobrinha grande bem verdinha e firme
1 lata de tomate pelado
1/2 xíc chá de azeitonas preta sem caroço (inteiras ou fatiadas)
1/4 xíc chá de alcaparras picadas
1 pitada de pimenta calabresa
4 filés de aliches (ou sardinha anchovada) amassados
1 cebola  média picada 
2 dentes de alho picados
manjericão a gosto
1 xíc chá de queio parmesão
Azeite de oliva

segunda-feira, 8 de janeiro de 2018

domingo, 7 de janeiro de 2018

Hambúrguer Caseiro


Hambúrguer é uma delícia, principalmente quando é feito em casa, com todo o cuidado e esmero. Este é feito com metade de carne de primeira e metade com carne de segunda, que apresenta um pouco mais de gordura, o que deixa o hambúrguer mais saboroso.

INGREDIENTES

250 grs carne moída de segunda (carne de sua preferência)
250 grs carne moída de primeira (alcatra, coxão ou patinho)
50 grs de bacon picado
1 ovo
1 col chá de mostarda
1 col chá de molho inglês
1/2 cebola branca pequena ralada
1/2 cebola roxa pequena ralada
1 dente de alho esmagado
1/2 col chá de sal (ou a seu gosto)
1/2 col chá pimenta do reino moída
1/2 envelope de caldo de carne

sexta-feira, 5 de janeiro de 2018

Risoto de Pera com Alho-Poró, Shimeji e Brie


INGREDIENTES (2 porções)

1 xíc chá de alho poró cortado bem fininho
1 xíc chá de arroz arbóreo
2 col sopa de azeite de oliva
750 ml de caldo de legumes quente
1/2  limão
1 colher sopa de manteiga sem sal
1 pera cortada em cubos de aproximadamente 1 cm
pimenta do reino a gosto
80 g de queijo brie
50 g de parmesão ralado
100 grs de shimeji
100 ml de vinho branco seco


Mini Croissants Salgados

INGREDIENTES

massa folhada
pedaços de presunto
creme de ricota ou requeijão ou nata
queijo ralado