INGREDIENTES (2 porções)
1 xíc chá de alho poró cortado bem fininho
1 xíc chá de arroz arbóreo
2 col sopa de azeite de oliva
750 ml de caldo de legumes quente
1/2 limão
1 colher sopa de manteiga sem sal
1 pera cortada em cubos de aproximadamente 1 cm
pimenta do reino a gosto
80 g de queijo brie
50 g de parmesão ralado
100 grs de shimeji
100 ml de vinho branco seco
MODO DE PREPARO
Mantenha os cubos de pera em um recipientes, regados com o suco de 1/2 limão e bem misturados, para evitar que escureçam.
Em uma panela tipo wok, coloque o azeite e quando estiver quente, coloque o alho-poró picado e mexa até que fique transparente.
Coloque o vinho e o shimeji e misture bem até o vinho evaporar. Coloque uma concha de caldo e continue mexendo. Quando secar, adicione outra concha e repita o processo até o arroz estar quase "al dente".
Acrescente as peras bem escorridas e misture.
Quando ele estiver no ponto desejado, coloque a manteiga, pimenta se desejar e desligue o fogo. Misture bem.
Sirva quente colocando uma fatia de queijo brie no centro de cada prato e colocando o risoto por cima. Sobre o risoto, coloque mais uma fatia de queijo brie e polvilhe queijo parmesão.
Sirva quente colocando uma fatia de queijo brie no centro de cada prato e colocando o risoto por cima. Sobre o risoto, coloque mais uma fatia de queijo brie e polvilhe queijo parmesão.
Esse foi o melhor entre os risotos. Vou convidar tua aluna para fazer.
ResponderExcluirEle realmente fica muito bom, mas não sei dizer se é o melhor de todos.
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