sexta-feira, 23 de novembro de 2018

Paine Sauvignon Blanc 2018

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: VyF Wine Co
Safra:  2018
Vinho branco seco
Amadurecimento de 4 meses em tanques de aço inox, sobre as borras finas.

Composição: Sauvignon Blanc (100%)
Teor Alcoólico:  12,5 %

Características: Cor amarelo claro, com olfativo frutas brancas, frutas amarelas, ervas frescas. Vinho leve, fresco, frutado.
Guarda:  2 anos
Faixa de Preço (11/2018): Em torno de  R$ 30,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus. 

Harmoniza com bolinho de arroz com queijo, espetinho de frango com legumes, couve flor gratinada, camarão empanado, torta fria de frango, lasanha de peito de peru e queijo branco.

Minha avaliação:



Paine Chardonnay 2017

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: VyF Wine Co
Safra:  2017
Vinho branco seco
Amadurecimentoem tanques de aço inox

Composição: Chardonnay (100%)
Teor Alcoólico:  12,5 %

Características: Cor amarelo-palha com reflexos esverdeados. Com olfativo de frutas cítricas frescas, frutas brancas frescas, vegetal. Vinho fresco, leve, frutado, acidez agradável, cítrico.
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (11/2018): Em torno de  R$ 25,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 9 graus. 

Harmoniza com massa ao molho branco, salgadinhos de festa, frango recheado, espetinho de camarão, quiche de legumes e saladas diversas

Minha avaliação:



Señorío de Ayud Cabernet Sauvignon Syrah 2017

País de Origem: Espanha, Calatayud
Vinícola: Bodegas Langa
Safra:  2017
Vinho Seco

Amadurecimento: 5 meses em barricas de carvalho, 6 meses em garrafa

Composição: Cabernet Sauvignon e Syrah
Teor Alcoólico: 14,5 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas, especiarias, tosta, Vinho frutado, médio corpo, acidez agradável, taninos macios

Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (11/2018): Em torno de  R$ 46,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com massa ao quatro queijos, croquete de batata, carnes de panela, macarrão a bolonhesa, pastel de carne e queijo e arroz carreteiro.

Minha avaliação:

terça-feira, 20 de novembro de 2018

Creme de Ricota com Azeitonas Verdes

INGREDIENTES

250 grs de ricota
150 ml de leite 
1 colher de sopa de margarina
10 azeitonas verdes sem caroço
1 col sopa de cebolinha verde picada
1 col sopa de salsinha picada
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes no mixer, processador ou liquidificador, e bata até obter um creme homogêneo. Caso queira menos espesso, aumente um pouco a quantidade de leite.



Dancing Flame Ojos del Salado Merlot 2018

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Luis Felipe Edwards
Safra:  2018
Vinho tinto seco
Amadurecimento de 3 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Composição: Alicante Bouschet, Carménère,
Teor Alcoólico:  13,0 %

Características: Cor rubi, com olfativo de  frutas vermelhas frescas, tosta. Vinho leve, com taninos macios, boa acidez e frutado
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (11/2018): Em torno de  R$ 49,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com  panqueca de carne, abobrinha gratinada com queijo, espaguete à carbonara, estrogonofe de frango, filé de lombo suíno e queijos semi-duros.

Minha avaliação:


Dancing Flame Ojos del Salado Shiraz 2018

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Luis Felipe Edwards
Safra:  2018
Vinho tinto seco
Amadurecimento de 3 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Composição: Shiraz, Alicante Bouschet, Petite Syrah
Teor Alcoólico:  13,0 %

Características: Cor rubi com reflexos violáceos. Com olfativo de frutas negras, pimenta, tostado. Vinho de corpo de leve para médio, taninos macios, acidez agradável, frutado.
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (11/2018): Em torno de  R$ 49,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com  escondidinho de carne-seca, risoto de frango com bacon, pizza pepperoni, churrasco, espaguete à bolonhesa.

Minha avaliação:


Bolinho de Mandioca recheado com muçarela

INGREDIENTES

1 kg de mandioca (aipim)  cozida e limpa
1 cebola grande picada
2 col sopa cebolinha verde picada
3 col sopa de salsa picada
4 col sopa de farinha de trigo
2 ovos
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
farinha panko para empanar (ou farinha de rosca)
queijo muçarela ralado para rechear
Óleo para fritar