terça-feira, 20 de novembro de 2018

Bolinho de Mandioca recheado com muçarela

INGREDIENTES

1 kg de mandioca (aipim)  cozida e limpa
1 cebola grande picada
2 col sopa cebolinha verde picada
3 col sopa de salsa picada
4 col sopa de farinha de trigo
2 ovos
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
farinha panko para empanar (ou farinha de rosca)
queijo muçarela ralado para rechear
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande, amasse bem a mandioca utilizando um amassador de batata. Adicione a cebola picada, a cebolinha, a salsa e os ovos. Misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.


Adicione a farinha de trigo para obter o ponto da massa, que não deve ser nem mole e nem muito dura. Ela deve possibilitar a manipulação e ficar firme. Se ficou mole use mais um pouco de farinha, e se ficou muito dura, use um pouco e leite.


Passe farinha nas mãos para que a massa não grude, e utilizando uma colher pegue uma porção de massa. Coloque uma porção de queijo muçarela no centro e molde o bolinho em forma de bolinha.


Passe os bolinhos na farinha panko ou farinha de rosca.


Frite em óleo bem quente. Coloque sobre papel absorvente ou sobre uma grelha, que neste caso fará que fiquem bem crocantes.
Você também pode levar os bolinhos para congelar, e quando for frita-los não precisa descongelar antes.
Pode também utilizar a fritadeira sem óleo airfryer para fritar.



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