quinta-feira, 30 de janeiro de 2020

Pão tipo baguetinho

INGREDIENTES

380 grs de farinha de trigo
215 ml de água morna
10 grs de fermento biolóogico para pão
6 grs de sal
8 grs de açúcar demerara
6 grs de manteiga sem sal à temperatura ambiente

MODO DE PREPARO

Dissolva o fermento e o açúcar na água morna, misture bem e deixe por aproximadamente 10 minutos até formar bolhas.

Bolinho de espinafre

INGREDIENTES

180 grs de espinafre fresco e limpo
1 cebola picada
½ xícara de queijo ralado
2 col sopa de mangteiga
2 col sopa de azeite de oliva
3 col sopa de farinha de trigo
1 1/2 xíc chá de leite
1 pitada de sal
1 xícara de farinha panko ou de rosca
2 ovos para empanar

MODO DE PREPARO

Corte o espinafre grosseiramente.

sexta-feira, 24 de janeiro de 2020

Bolo de cenoura com maçã e passas

INGREDIENTES

125 gr de açúcar mascavo
100 ml de óleo de girassol 
3 ovos
2 cenouras
1 maçã vermelha grande
100 gr de passas (usei brancas)
raspas de 1 laranja
suco de 2 laranja
100 grs de farinha trigo
80 gr de farinha integral
1 col de chá de bicarbonato de sódio
1 col de chá de canela em pó
margarina para untar a forma
farinha de trigo para polvilhar forma
açúcar de confeiteiro pra polvilhar depois de pronto

quarta-feira, 22 de janeiro de 2020

Tartar de salmão com abacate e figo freco

Esta receita é baseada em receita do restaurante Noélia e Jerônimo, que fica em Cabanas de Tavira, em Faro, Portugal. A receita original e com atum.

INGREDIENTES (2 porções)

150 grs de salmão fresco picado
1/2  col chá de wasabi (tempero raiz forte japonesa)
2 col sopa de molho de soja
1/2 abacate médio
suco de 1/2 limão
1 pitada de sal
coentro fresco picado  gosto
1 col sopa de azeite de 0liva
4 figos frescos maduros
cebolinha verde picada para salpicar

sábado, 18 de janeiro de 2020

Figos com pesto, parmesão e azeitonas verdes

INGREDIENTES

Figos maduros
1 azeitona verde (cortada a meio) por figo
queijo parmesão ralado a gosto
Pesto de manjericão (veja aqui como fazer)
aceto balsâmico

MODO DE PREPARO

Higienize os figos e corte ao meio no sentido do comprimento. Disponha sobre cada metade uma azeitona cortada ao meio. Polvilhe queijo parmesão a gosto e espalhe meia colher de chá de pesto por cima. Salpique com algumas gotas de aceto balsâmico.

Figos com queijo brie e mel

INGREDIENTES

Figos maduros
1 fatia de queijo brie por figo
Mel a gosto

MODO DE PREPARO

Higienize os figos e corte ao meio no sentido do comprimento. Coloque uma fatia de queijo sobre cada metade de figo. Espalhe mel a gosto e leve ao forno rapidamente para derreter o queijo.


Figos com ricota, azeitonas e castanhas do Pará

INGREDIENTES

Figos maduros
1 azeitona preta (cortada ao meio) por figo
creme de ricota
pimenta do reino moída na hora
castanhas do Pará picadas

MODO DE PREPARO

Higienize os figos e corte ao meio no sentido do comprimento. Espalhe sobre as metades uma colher de chá generosa de creme de ricota. Sobre esta coloque uma azeitona cortada ao meio. Polvilhe com castanha do Pará picada.