quarta-feira, 22 de janeiro de 2020

Tartar de salmão com abacate e figo freco

Esta receita é baseada em receita do restaurante Noélia e Jerônimo, que fica em Cabanas de Tavira, em Faro, Portugal. A receita original e com atum.

INGREDIENTES (2 porções)

150 grs de salmão fresco picado
1/2  col chá de wasabi (tempero raiz forte japonesa)
2 col sopa de molho de soja
1/2 abacate médio
suco de 1/2 limão
1 pitada de sal
coentro fresco picado  gosto
1 col sopa de azeite de 0liva
4 figos frescos maduros
cebolinha verde picada para salpicar

MODO DE PREPARO

Descasque os figos e pique. Reserve.


Amasse o abacate em uma tigela com um garfo. Amasse bem. Adicione o suco de limão, o azeite e o coentro e misture bem. Reserve.


Misture o molho de soja com o wasabi, e misture bem. Coloque o salmão em uma tigela e adicione o molho de soja com wasabi. Misture e incorpore bem. Mantenha na geladeira até a hora de montar.


Para montar utilize um aro, montando no fundo uma camada de abacate, sobre este coloque uma camada generosa de salmão e por cima uma camada de figo. Salpique cebolinha verde por cima. Retire o aro e sirva.


PS: caso você não tenha uma aro, utilize um ramequim montando ao inverso, primeiro o figo, depois o salmão e por ultimo o abacate. Vire em um prato, salpique cebolinha e sirva.

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