sexta-feira, 24 de janeiro de 2020

Bolo de cenoura com maçã e passas

INGREDIENTES

125 gr de açúcar mascavo
100 ml de óleo de girassol 
3 ovos
2 cenouras
1 maçã vermelha grande
100 gr de passas (usei brancas)
raspas de 1 laranja
suco de 2 laranja
100 grs de farinha trigo
80 gr de farinha integral
1 col de chá de bicarbonato de sódio
1 col de chá de canela em pó
margarina para untar a forma
farinha de trigo para polvilhar forma
açúcar de confeiteiro pra polvilhar depois de pronto

MODO DE PREPARO

Pré aqueça o forno a 180 graus.
Rale as cenouras e a maça com ralo grosso. Reserve.


Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar e o óleo. 



Adicione a cenoura e a maçã raladas, as passas, as raspas de laranja e o suco. Misture bem.


Adicione o bicarbonato, a canela e as farinhas. Misture até obter uma massa bem homogênea.



Unte uma forma com furo no meio com margarina e polvilhe farinha.


Coloque a massa e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou ate que esteja cozido. 


Faça o teste do palito, se ele sair limpo é porque o bolo esta pronto.
Deixe esfriar para desenformar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto.




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