segunda-feira, 1 de março de 2021

Espetinho de carne suína, repolho e maçã

INGREDIENTES

As quantidades devem ser proporcionais ao tamanho e a quantidade de espetinhos. Eu fiz oito unidades com uma porção de cada ingrediente, pois eram pequenos.

150 grs carne de porco magra (usei alcatra suína)
cubos de repolho verde (pode ser o roxo)
1 maça pequena sem sementes,  cortada em quatro e depois, cada parte ao meio
1/2 cebola média cortada em cubos
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva
páprica a gosto

Drink Rum com mate e tonica

INGREDIENTES

50 ml Rum
20 ml Suco de limão
30 ml xarope açúcar
50 ml Chá mate
Água tônica
2 a 3 fatias de limão
pedras de gelo

MODO DE PREPARO

Encha um cálice grande de vinho com gelo,  e adicione o rum, o suco de limão, o xarope de açúcar e o chá mate nesta ordem. Coloque as fatias de limão nas laterais do gelo e complete com água tônica.


domingo, 28 de fevereiro de 2021

Drink Vodka tropical mix

INGREDIENTES

50 ml vodka
25 ml suco de limão
25 ml xarope de laranja ou abacaxi
100 ml suco laranja
100 ml suco de abacaxi
Fatia de limão
Cubos de gelo

MODO DE PREPARO

Em um copo alto com bastante gelo, coloque a vodka, o suco de limão, o xarope e complete com os sucos de laranja e abacaxi. Coloque uma fatia de limão na lateral dos gelos, e decore como desejar.

sábado, 27 de fevereiro de 2021

Camarão ao curry com leite de coco


INGREDIENTES (2 porções)

250 grs de camarão graúdo, limpo e fervido
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-dama média, picada sem as sementes
1/2 colher de café de açafrão da terra
200 ml de leite de coco
1 colher cheia de sopa de curry
Azeite de oliva
Sal a gosto
pimenta-do-reino moída a gosto

quinta-feira, 25 de fevereiro de 2021

Risoto de Filé Suíno com purê de moranga cabotiá

INGREDIENTES

250 grs file mignon cortado em cubos
1/2 cebola bem picada
2 dentes de alho picados
2 col sopa de salsa picada
10 tomates cereja cortado ao meio no sentido do comprimento
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
250 grs de moranga cabotiá
1 col sopa de gengibre ralado
queijo parmesão ralado a gosto
100 grs queijo gorgonzola picado
100 ml de vinho branco seco
50 grs de nozes picadas
manjericão fresco picado a gosto

Repolho refogado com milho e ervilha

INGREDIENTES

2 xíc chá de repolho fatiado bem fininho e lavado
1 dente de alho picado
1 col sopa de azeite
1/2 cebola pequena fatiada
Sal a gosto
1/2 xíc chá ervilha congelada
1/2 xíc chá de milho verde
1/2 pimentão vermeho picado
Salsinha picada a gosto 

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira grande, coloque o azeite e quando estiver quente adicione a cebola e o alho.

quarta-feira, 24 de fevereiro de 2021

Drink Gin com limão

INGREDIENTES

50 ml de gin
suco de 1 limão
25 ml de xarope de açúcar
fatias de limão
água tônica
cubos de gelo
anis estrelado

MODO DE PREPARO

Em uma coqueteleira, coloque o gin, o suco de limão, o xarope de açúcar e alguns cubos de gelo. Bata bem.
Coe para uma taça de vinho alta, cheia de gelo. Nas laterais coloque fatias de limão, 3 ou 4 unidades de anis estrelado e complete com água tônica. Decore com um anis estrelado e uma fatia de limão.