As quantidades devem ser proporcionais ao tamanho e a quantidade de espetinhos. Eu fiz oito unidades com uma porção de cada ingrediente, pois eram pequenos.
150 grs carne de porco magra (usei alcatra suína)
cubos de repolho verde (pode ser o roxo)
1 maça pequena sem sementes, cortada em quatro e depois, cada parte ao meio
1/2 cebola média cortada em cubos
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva
páprica a gosto
MODO DE PREPARO
Corte a carne em cubos médios, tempere com sal, pimenta e páprica a gosto. Reserve.
Coloque os espetinhos de bambu, de molho na água por uns 15 minutos.
Em cada espetinho, coloque um pedaço de maçã, cubos de repolho, a cebola e por último a carne. Se seus espetinhos forem maiores, pode colocar quantidades a gosto.
Pincele os dois lados dos espetinhos com azeite de oliva, e polvilhe sal e pimenta a gosto na parte da maçã, repolho e cebola. Lembre que a carne já foi temperada antes.
Leve uma chapa ao fogo e deixe ficar bem quente. Coloque os espetinhos, virando de vez em quando até ficarem dourados. Lembre que a carne de porco deve ser bem assada. Se achar necessário pode pincelar mais azeite.
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