quinta-feira, 11 de março de 2021

Espetinho de legumes com queijo coalho

INGREDIENTES

As quantidades devem ser proporcionais ao tamanho e a quantidade de espetinhos.

Tomates cereja
cebolinhas de conserva crua
cubos de pimentão amarelo ou vermelho
cubos de queijo coalho
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva
espetinhos de bambu

PS: você pode incluir ou substituir os legumes, como por exemplo mini-milho, abobrinha, brócolis, couve-flor, ou o que a sua criatividade imaginar.

Drink Vodka com Melancia

INGREDIENTES

100 ml de vodka
25 ml de xarope de açúcar
100 ml de suco de melancia natural
pedaço de melancia para decorar

MODO DE PREPARO

Coloque em uma coqueteleira com algumas pedras de gelo, a vodka, o xarope e o suco de melancia. Agite bem.
Coe para um copo do tipo "on the rocks" com gelo. Decore com um pedaço de melancia na borda.

quarta-feira, 10 de março de 2021

Refogado de cenoura com milho verde

INGREDIENTES

1 espiga de milho verde fresco grande
1 cenoura media
1/2 cebola media picada
1 dente de alho picado
1 col sopa de banha ou óleo
sal a gosto
1 envelope tempero para legumes
pimenta-do-reino a gosto
cominho em pó a gosto

Drink Rum com abacaxi, hortelã e limão

INGREDIENTES

50 ml de Rum (usei Rum branco)
50 ml de suco de abacaxi
Hortelã fresca
2 fatias de limão
25 ml xarope de açúcar (ou uma colher sopa de açúcar)

MODO DE PREPARO

Em um pilão, amasse folhas de hortelã com as fatias de limão e o xarope de açúcar. Passe para uma coqueteleira com gelo, adicione o rum e o suco de abacaxi. Agite até a coqueteleira estar "suando".
Encha um cálice de vinho alto com gelo e coe a mistura da coqueteleira. Se necessitar, complete com mais suco de abacaxi. Decore com um ramo de hortelã.


terça-feira, 9 de março de 2021

Doce de Casca de Melancia


INGREDIENTES

600 grs de casca de melancia (apenas a parte branca)
300 grs de açúcar cristal
5 xíc chá de água
2 pedaços de canela em pau
6 cravos da índia

Espaguete com molho de miúdos de frango

INGREDIENTES

Espaguete da sua preferência (a quantidade depende do número de pessoas)
Sal a gosto
250 grs de moela de frango
250 grs de fígado de frango
pimenta-do-reino a gosto
1 col sopa de vinagre
chimichurri a gosto
2 tomates médios picados
1 cebola média picada
2 col sopa de molho de tomate
Cominho em pó a gosto
1 dente de alho picado
1 folha de louro
1/2 cálice de vinho branco seco
1 col sopa de óleo ou banha

Farofa de Couve

 INGREDIENTES

2 xíc chá de couve picada (usei a couve manteiga)
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 col sopa de banha ou óleo
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 xíc chá de farinha de mandioca