600 grs de casca de melancia (apenas a parte branca)
300 grs de açúcar cristal
5 xíc chá de água
2 pedaços de canela em pau
6 cravos da índia
MODO DE PREPARO
Corte a casca da melancia em cubos, lave e escorra bem.
Coloque a água, o açúcar, a canela e os cravos em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver. Deixe por uns 5 a 10 minutos e acrescente a casca de melancia cortada em cubos e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora até apurar.
Se for consumir logo, deixe esfriar e transfira para uma travessa, e mantenha na geladeira.
Se desejar armazenar por mais tempo, acondicione ainda quente em vidros próprios para conserva, previamente esterilizados com tampas novas, também esterilizadas (veja aqui o procedimento).
Complete os vidros com a calda até em cima, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que a compota esteja totalmente fria.Este processo irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira.
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