terça-feira, 9 de março de 2021

Espaguete com molho de miúdos de frango

INGREDIENTES

Espaguete da sua preferência (a quantidade depende do número de pessoas)
Sal a gosto
250 grs de moela de frango
250 grs de fígado de frango
pimenta-do-reino a gosto
1 col sopa de vinagre
chimichurri a gosto
2 tomates médios picados
1 cebola média picada
2 col sopa de molho de tomate
Cominho em pó a gosto
1 dente de alho picado
1 folha de louro
1/2 cálice de vinho branco seco
1 col sopa de óleo ou banha

MODO DE PREPARO

Lave as moelas, e deixe de molho em água com uma colher de vinagre por 5 minutos. Escorra, lave novamente, corte em pedaços e tempere com sal, pimenta e chimichurri a gosto. 


Lave bem os fígados, escorra, corte e tempere também com sal, pimenta e chimichurri, ou a seu gosto.


Coloque o óleo ou banha em uma panela de pressão, e quando estiver quente coloque as moelas. Quando começarem a dourar, adicione a cebola e o alho. 


Misture e deixe refogar. Adicione o tomate picado, o molho de tomate e o louro. Misture e coloque o vinho. Deixe refogar por dois minuto e adicione água quente para completar o liquido a 1 dedo acima da moela. Feche a panela, e deixe por 15 minutos depois que começar a chiar. Desligue o fogo e deixe a pressão sair.


Abra a panela, ligue novamente o fogo e adicione os fígados. Tempere a gosto com sal, pimenta e cominho, e deixe até os fígados estarem cozidos (lembre que ele cozinha muito rápido).


Enquanto termina de preparar o molho, cozinhe o espaguete conforme as indicações da embalagem.
Escorra o espaguete e sirva com o molho quente.

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