quinta-feira, 18 de março de 2021

Postales Roble Pinot Noir 2020

País de Origem: Argentina, região da Patagôna
Vinícola: Bodega del Fin del Mundo
Safra 2020
Vinho tinto seco

Composição: Pinot Noir
Teor alcóolico: 13,5 %
Guarda: 2 a 3 anos

Características: Cor vermelho rubi. Olfativo frutado que lembra cerejas e morangos e notas minerais marcantes. Fruto e fresco na boca, com um final equilibrado e longo
Faixa de Preço (03/2021): Em torno de R$ 70,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre e 12 e 15 graus

Combina com Salmão ao forno recheado com farofa, caldeirada de frutos do mar, tournedos de filé mignon ao molho de framboesa, pizza de lombo defumado, lasanha à bolonhesa, e queijos semiduros.

Minha avaliação:

sábado, 13 de março de 2021

Geleia de Carambola e Pimenta

É importante ressaltar, que a Carambola não deve ser consumida por quem tem problema renal. Mesmo para quem não tem, o consumo deve ser com moderação.

INGREDIENTES

1 kg de Carambolas
300 grs de açúcar cristal
1 pau de canela
1/2 xíc chá água
4 pimentas dedo-de-moça

PS: Esta quantidade rendeu 2 vidros de 220 ml de geleia. A picância ficou bastante suave. Caso prefira mais forte, coloque as sementes de pelo menos 1 pimenta.

Quiche de Alho-poró


INGREDIENTES

Massa
2 xíc chá de farinha de trigo
1/2 col chá de sal
1 col chá de fermento em pó químico
100 grs de manteiga em temperatura ambiente
Água para dar o ponto da massa

Recheio
2 col sopa de azeite de oliva
2 talos de alho-poró fatiados bem finos
4 ovos batidos
1 cx creme de leite (200 ml)
1/2 copo de requeijão
2 col sopa de queijo parmesão ralado grosso
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
1 col chá de sal

quinta-feira, 11 de março de 2021

Espetinho de legumes com queijo coalho

INGREDIENTES

As quantidades devem ser proporcionais ao tamanho e a quantidade de espetinhos.

Tomates cereja
cebolinhas de conserva crua
cubos de pimentão amarelo ou vermelho
cubos de queijo coalho
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva
espetinhos de bambu

PS: você pode incluir ou substituir os legumes, como por exemplo mini-milho, abobrinha, brócolis, couve-flor, ou o que a sua criatividade imaginar.

Drink Vodka com Melancia

INGREDIENTES

100 ml de vodka
25 ml de xarope de açúcar
100 ml de suco de melancia natural
pedaço de melancia para decorar

MODO DE PREPARO

Coloque em uma coqueteleira com algumas pedras de gelo, a vodka, o xarope e o suco de melancia. Agite bem.
Coe para um copo do tipo "on the rocks" com gelo. Decore com um pedaço de melancia na borda.

quarta-feira, 10 de março de 2021

Refogado de cenoura com milho verde

INGREDIENTES

1 espiga de milho verde fresco grande
1 cenoura media
1/2 cebola media picada
1 dente de alho picado
1 col sopa de banha ou óleo
sal a gosto
1 envelope tempero para legumes
pimenta-do-reino a gosto
cominho em pó a gosto

Drink Rum com abacaxi, hortelã e limão

INGREDIENTES

50 ml de Rum (usei Rum branco)
50 ml de suco de abacaxi
Hortelã fresca
2 fatias de limão
25 ml xarope de açúcar (ou uma colher sopa de açúcar)

MODO DE PREPARO

Em um pilão, amasse folhas de hortelã com as fatias de limão e o xarope de açúcar. Passe para uma coqueteleira com gelo, adicione o rum e o suco de abacaxi. Agite até a coqueteleira estar "suando".
Encha um cálice de vinho alto com gelo e coe a mistura da coqueteleira. Se necessitar, complete com mais suco de abacaxi. Decore com um ramo de hortelã.