quinta-feira, 30 de junho de 2016

Lentilha com linguiça calabresa e batata

INGREDIENTES

250 grs de lentilha
1 cebola grande picada
1 cenoura picada em cubinhos
1/2 pimentão picado em cubinhos
4 batatas médias cortadas em cubos
2 dentes de alho picados
3 folhas de louro
1 envelope caldo carne
2  tomates maduros picados
250 grs linguiça calabresa fininha fatiada
1 colher banha porco
50 grs bacon picado
Pimenta moída a gosto


MODO DE PREPARO

Coloque a lentilha de molho por umas duas horas. Isto irá agilizar o seu cozimento.
Passado este tempo, escorra a lentilha e coloque em uma panela com água para cobrir, duas folhas de louro e um pouquinho de sal. (cuidado pois no refogado vai ir caldo, que já é salgado). Deixe cozinhar por 10 minutos depois que começar a chiar. 



Em outra panela de uma fritada na linguiça e reserve. Na mesma panela, frite o bacon e também reserve.



Coloque a banha de porco e  refogue a cebola e o alho, e quando estiver transparente, adicione o pimentão e a cenoura. Misture bem, coloque o tomate picado e deixe cozinhar por uns três minutos. Coloque as batatas, a linguiça, o bacon e o caldo de carne, e uma folha de louro. Misture bem, cubra  com água e deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias.





Com uma concha, coloque aos poucos a lentilha na panela da batata e da linguiça. Coloque pimenta do reino moída na hora a gosto e se for  caso corrija o sal.


Sirva em prato fundo, com cebolinha e/ou salsinha picada.



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