1 xíc de copa em lascas (eu utilizei copa light sem gordura)
1 xíc chá de arroz arbóreo
1 cebola pequena picada ou o equivalente em alho poro picado
1 dente de alho triturado
750 ml de caldo de carne fervente
1 col sopa de manteiga
1 xíc queijo gruyère em cubinhos
1 copo de vinho branco seco
pimenta do reino branca a gosto
Azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Leve uma panela wok ao fogo com uma colher de sopa de azeite. Refogue a cebola e o alho. Acrescente o arroz e refogue rapidamente.
Adicione o vinho branco e mexa até o vinho reduzir e o álcool evaporar.
O arroz deve ficar al dente. Sirva imediatamente.
Adicione o vinho branco e mexa até o vinho reduzir e o álcool evaporar.
Vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre. Depois de aproximadamente uns 5 minutos, adicione a copa e continue mexendo.
Quando o arroz estiver em seu ponto ideal de cozimento, acrescente o queijo gruyère e a manteiga, coloque pimenta do reino e desligue o fogo.
O arroz deve ficar al dente. Sirva imediatamente.
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