2 col sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
1 Xíc chá de arroz arbório
1 Xíc chá de vinho branco seco
50g tomate seco picado grosso
100g palmito picado
3 Col sopa de queijo parmesão
700 ml de caldo de legumes
Tempero verde a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela wok, coloque o azeite e frite rapidamente a cebola e o alho até dourar, adicione o arroz e refogue.
Acrescente o vinho branco e deixe reduzir para evaporar o álcool, sempre misturando bem.
Assim que o vinho estiver evaporado, comece a adicionar o caldo de legumes, 1 concha por vez e sem parar de misturar, para o que arroz solte o amido e fique cremoso.
Quando estiver aproximadamente na metade do caldo, acrescente o tomate seco e o palmito picados misture bem e continue adicionando o caldo até que o arroz esteja macio.
Quando o arroz estiver no ponto, junte o queijo parmesão, tempere com pimenta do reino a gosto, misture bem e sirva ainda quente.
Decore com tempero verde picado.
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