quinta-feira, 18 de março de 2021

Quiche de frango e palmito


INGREDIENTES

Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite
1/4 de xícara de chá de óleo de girassol

Recheio
1/2 vidro de palmito picado e escorrido
1/3 xíc chá azeitona verde fatiada
200 grs peito de frango cozido e desfiado
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1/2 tomate picado
sal a gosto
pimenta-do-reino moída a gosto
salsa verde picada a gosto
1 pitada de cominho em pó
1 col sopa de óleo ou banha

Creme
1 caixinha de creme de leite
100 grs queijo parmesão ralado
3 ovos 
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Recheio
Coloque o óleo ou banha em uma panela, leve ao fogo e quando estiver quente, adicione o frango desfiado. 


Deixe dar uma refogada e coloque a cebola e o alho. Misture bem, deixe refogar e coloque o tomate picado. Tempere com sal, pimenta e cominho a gosto. Se necessário coloque um pouco de água e deixe cozinhar. Lembre que não deve ficar com caldo, e que a cebola, o alho e o tomate são mais para saborizar o frango. Não é um molho.


Massa
Junte a farinha, o sal e o azeite numa tigela. Adicione o óleo até obter uma massa que não grude na mão.



Fica quebradiça. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra sobre uma forma de quiche com algo em torno de 20 a 24 cms de diâmetro. Faça furos no fundo com um garfo.


Creme
Em um bowl, bata os ingredientes do creme.


Montagem
Espalhe o refogado de frango sobre a massa e sobre este espalhe o palmito. 


Salpique a azeitona e a salsa, e espalhe o creme com cuidado por cima. 



Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, até dourar e o creme estar firme.
Pode ser servido quente ou frio.




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