500 grs de maçã com casca e sem sementes
80 grs de pimenta dedo de moça (no meu caso foram 9 pimentas)
suco de 2 1/2 limões
1/2 col cha rasa de canela em pó
OBS: Estes ingredientes renderam um vidro de 150 ml e um de 170 ml. A picância não ficou muito forte. Caso goste de mais picante, coloque 2 pimentas picadas com as sementes.
MODO DE PREPARO
Deixe as maçãs e a pimentas de molho na água com uma colher de vinagre por uns 15 minutos. Lave bem e escorra. Corte as maças e tire as sementes.
Corte em pedaços e coloque no liquidificador. Separe uma pimenta e pique bem miúdo com semente e tudo. Tire as sementes e o miolo branco das demais, e coloque no liquidificador junto com a maçã. Adicione a canela e o suco de limão e bata bem.
Passe para uma panela, acrescente a pimenta picada com semente e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, baixe o fogo, e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, até estar no ponto de estrada. Não precisa ficar mexendo. Retire eventual espuma que se forme durante o cozimento.
Coloque o patê ainda quente em vidros esterilizados (veja aqui o procedimento), complete o vidro enchendo até quase a borda. Feche o vidro ainda quente, e deixe-os de cabeça para baixo até esfriarem, para formar vácuo.
Deste modo eles não precisam ir para o refrigerador até serem abertos.
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