quinta-feira, 18 de março de 2021

Compota de Laranja em fatias

Esta compota foi baseada em uma receita da Sheila Von Groll no YouTube. Modifiquei parte do processo de elaboração,  passando a ferver as fatias na calda antes de colocar nos vidros, bem como o processo de lacrar o vidro. De qualquer maneira, o mérito da ideia é dela. Deixei curtir por  20 dias antes de abrir. Ficou ótima, mas é claro que com sabor diferente do tradicional doce de casca de laranja.

INGREDIENTES

4 laranjas pera (rende 1 vidro)
400 ml de água
250 grs de açúcar cristal

MODO DE PREPARO

Raspe a casca das laranjas com ralo fino, tendo o cuidado de tirar apenas a parte amarela (esta com certeza é a parte trabalhosa da receita).


Lave bem as laranjas, corte as duas pontas e depois fatie com uma espessura entre 0,5 cm e 0,7 cm (não muito grossa, nem muito fina). Retire as sementes. Reserve.


Leve uma panela ao fogo, com a água e o açúcar. Quando começar a ferver, coloque as fatias de laranja e quando voltar a ferver, deixe entre 10 a 15 minutos. Com uma colher, retire a espuma que for se formando. Desligue o fogo.



Coloque o doce ainda quente em vidros esterilizados (veja aqui o procedimento), complete o vidro com a calda quente, cobrindo bem a compota e enchendo o vidro até quase a borda. Feche a compota ainda quente, e deixe-os de cabeça para baixo até esfriarem, para formar vácuo.


Deste modo eles não precisam ir para o refrigerador até serem abertos.



2 comentários:

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