Esta compota foi baseada em uma receita da Sheila Von Groll no YouTube. Modifiquei parte do processo de elaboração, passando a ferver as fatias na calda antes de colocar nos vidros, bem como o processo de lacrar o vidro. De qualquer maneira, o mérito da ideia é dela. Deixei curtir por 20 dias antes de abrir. Ficou ótima, mas é claro que com sabor diferente do tradicional doce de casca de laranja.
INGREDIENTES
4 laranjas pera (rende 1 vidro)
400 ml de água
250 grs de açúcar cristal
MODO DE PREPARO
Raspe a casca das laranjas com ralo fino, tendo o cuidado de tirar apenas a parte amarela (esta com certeza é a parte trabalhosa da receita).
Coloque o doce ainda quente em vidros esterilizados (veja aqui o procedimento), complete o vidro com a calda quente, cobrindo bem a compota e enchendo o vidro até quase a borda. Feche a compota ainda quente, e deixe-os de cabeça para baixo até esfriarem, para formar vácuo.
Deste modo eles não precisam ir para o refrigerador até serem abertos.
Hummm, vou testar hj.
ResponderExcluirObrigada por dividir.
Obrigado pela visita
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