quinta-feira, 4 de março de 2021

Arroz de forno colorido


INGREDIENTES

2 xíc chá de arroz branco cozido
2 salsichas cozidas picadas
60 grs queijo coalho cortado em cubos pequenos
1/2 lata de milho verde escorrido
1/2 xic chá de ervilha congelada escorrida
1 ovo cozido e picado
1/2 maço de espinafre lavado e picado
1/2 xíc chá de azeitona verde fatiada
3 col sopa de requeijão cremoso ou maionese
1 tomate pequeno sem sementes picado
1/2 cenoura média cozida e cortada em cubos pequenos
1/2 pimentão vermelho pequeno picado
Azeite para untar e para o espinafre
Sal e tempero verde picado a gosto
1/2 xíc chá de molho de tomate
Queijo muçarela ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

Coloque azeite em uma frigideira, e quando estiver quente refogue o espinafre. Coloque um pouco de sal e deixe murchar. Desligue e reserve.



Em uma tigela, misture o arroz, a salsicha, o queijo, o milho, a ervilha, ovo, a azeitona, a cenoura, pimentão, o requeijão ou maionese, o tomate, sal e tempero verde.



Adicione o espinafre reservado, misture bem e transfira para um refratário médio untado e regue com o molho de tomate. 



Polvilhe com a muçarela ralada e leve ao forno preaquecido a 230 graus até que o queijo derreta e comece a borbulhar no fundo. Retire e sirva.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado