terça-feira, 2 de março de 2021

Purê de batata recheado com creme de espinafre e calabresa


INGREDIENTES

800 grs de batata (vai render aproximadamente 600 grs purê)
1/2 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
noz moscada ralada na hora a gosto

Recheio
1 col sopa de banha ou óleo
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
150 grs linguiça calabresa picada
1/2 maço de espinafre picado
1 col sopa de farinha de trigo
1/2 caixinha de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
noz moscada ralada na hora a gosto
queijo muçarela ralado a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
margarina ou manteiga para untar o refratário

MODO DE PREPARO

Descasque as batatas e coloque para cozinhar em uma panela com água, até que estejam macias.
Escorra e amasse ainda quente. Coloque sal e noz moscada a gosto e o creme de leite.
Misture bem e reserve.


Misture o amido de milho em duas colheres de sopa de água e reserve.
Coloque a banha ou óleo em uma panela e frite a calabresa. 


Adicione a cebola e o alho e deixe refogar. Coloque o espinafre e deixe murchar. 



Coloque o amido de milho dissolvido, sal e pimenta a gosto e misture bem. Adicione o creme de leite e noz moscada também a gosto. Deixe cozinhar por uns 4 a 5 minutos.


Em um refratário médio untado com margarina ou manteiga, faça uma camada com metade do purê, espalhe o refogado de espinafre e cubra com o restante do purê. 



Polvilhe com a muçarela e parmesão ralado. 


Leve ao forno preaquecido a 210 graus, por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva.




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