quinta-feira, 30 de novembro de 2017

Totosinho (espetinho, enfiadinho, petisco)


Eu me criei indo a aniversários, nos quais sempre tinha os ditos totosinhos. Não estou falando dos famosos cachorrinhos quente que levam este nome. Hoje são chamados de espetinhos, enfiadinhos e por aí afora. Descobri que muitos também chamam de sacanagem, pois colocavam em alguns, ao invés de queijo, um alho cru, só para fazer "sacanagem".

INGREDIENTES

Palitos de dente
Tomates cereja cortados ao meio
Queijo cortado em cubos
Salsicha cozida cortada em rodelas da espessura de um dedo
Pepino em conserva cortado no mesmo tamanho da salsicha
Temperos a gosto

PS: você pode utilizar a imaginação, e colocar pedaços de cenoura (deve ser cozida "al dente" para não ficar muito mole), cubos de presunto, ovos de codorna e por aí afora.

Fiz uma variante doce, com pêssego, queijo brie e damasco, com calda de morango.


MODO DE PREPARO

Em cada palito colocar os ingredientes intercalados (queijo, tomate salsicha, pepino). Colocar em uma travessa, colocar temperos caso queira e servir.
Você pode deixa-los pronto com alguma antecedência, mantendo na geladeira.
Vai muito bem com uma cerveja gelada.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado