sábado, 18 de novembro de 2017

Barrinha de Cereais Caseira com Granola

INGREDIENTES

1/2   xíc chá de manteiga sem sal
3/4 xíc chá de mel
200 grs de aveia em flocos
200 grs de granola simples
100 grs ameixa preta picada
100 grs de passas de uva
100 grs de sementes torradas e picadas (abóbora, castanha pará, amêndoas laminadas, nozes)

MODO DE PREPARO

Leve uma panela ao fogo, e derreta a manteiga. Acrescente o mel, a aveia e a granola e misture bem, devendo ficar úmida e grudando. Se achar que ficou um pouco seco, acrescente mais mel.



Retire do fogo e misture os demais ingredientes, até ficar homogêneo.



Coloque em uma forma untada com manteiga. Espalhe bem, pressione para ficar bem compacto e deixe bem lisinho.


Leve a geladeira por aproximadamente 1 hora, ou até ficar bem firme para poder ser cortada.
Corte as barrinhas no tamanho desejado e enrole em papel manteiga.



Eu as armazenei em um pote no refrigerador, principalmente para que fiquem firmes.
Deixe uma fora da geladeira por dois dias, e permaneceu inalterada, apenas um pouco mais mole.


PS: você pode substituir ou acrescentar banana passa picada, damascos, tâmaras ou a fruta seca de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado