terça-feira, 28 de novembro de 2017

Compota de Morango


Aproveitando os lindos morangos que comprei em uma ida a Camaquã, além de estarem com um ótimo preço, estavam também muito suculentos. 

INGREDIENTES

1,2 kg de morangos maduros mas firmes
1 limão
600 grs de açúcar

MODO DE PREPARO

Lave bem os morangos, retire a haste e corte-os ao meio.



Coloque em uma panela alta (para evitar que derrame quando ferver), adicione o suco do limão e o açúcar. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o morango soltar líquido.


Aumente o fogo, e após começar a ferver, deixe cozinhar por mais uns 15 minutos, mexendo algumas vezes.
Retire a espuma que se forma com uma escumadeira.



Para saber o ponto ideal, mergulhe uma colher na compota, e se ela demorar a escorrer, está no ponto.
Caso vá consumir logo, retire do fogo, coloque em uma tigela e deixe esfriar. Conserve no refrigerador.

Caso queira armazenar por mais tempo, coloque o doce ainda quente em vidros esterilizados (veja aqui o procedimento), complete o vidro com a calda quente, cobrindo bem a compota e enchendo o vidro até quase a borda. Feche a compota ainda quente, e deixe-os de cabeça para baixo até esfriarem, para formar vácuo.

Deste modo eles não precisam ir para o refrigerador até serem abertos.

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