Aproveitando os lindos morangos que comprei em uma ida a Camaquã, além de estarem com um ótimo preço, estavam também muito suculentos.
INGREDIENTES
1,2 kg de morangos maduros mas firmes
1 limão
600 grs de açúcar
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela alta (para evitar que derrame quando ferver), adicione o suco do limão e o açúcar. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o morango soltar líquido.
Aumente o fogo, e após começar a ferver, deixe cozinhar por mais uns 15 minutos, mexendo algumas vezes.
Retire a espuma que se forma com uma escumadeira.
Retire a espuma que se forma com uma escumadeira.
Para saber o ponto ideal, mergulhe uma colher na compota, e se ela demorar a escorrer, está no ponto.
Caso vá consumir logo, retire do fogo, coloque em uma tigela e deixe esfriar. Conserve no refrigerador.
Caso queira armazenar por mais tempo, coloque o doce ainda quente em vidros esterilizados (veja aqui o procedimento), complete o vidro com a calda quente, cobrindo bem a compota e enchendo o vidro até quase a borda. Feche a compota ainda quente, e deixe-os de cabeça para baixo até esfriarem, para formar vácuo.
Deste modo eles não precisam ir para o refrigerador até serem abertos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado