Para a tapenade:
1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço
1/2 colher de sopa de alcaparras
1 colher de chá de suco de limão
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher sopa de mostarda
1 col sopa de azeite
Para a bruschetta:
Tapenade de azeitona
12 fatias de de pão italiano
creme de ricota
120 gramas de mortadela defumada cortada em tirinhas
azeite de oliva
pimenta do reino moída na hora
MODO DE PREPARO
Prepare a tapenade, colocando todos os ingredientes em um processador, e bata até obter uma pasta homogênea. Reserve.
Leve a mortadela cortada em fatias finas a uma frigideira com um pouco de azeite, e deixe refogar bem. Reserve.
Passe azeite de oliva nas fatias de pão.
Aqueça uma chapa ou frigideira, e quando estiver quente, coloque as fatias de pão para tostar de ambos os lados.
Retire da chapa, passe uma camada de tapenade, coloque uma colher de mortadela refogada e sobre esta espalhe creme de ricota a gosto.
Moa pimenta do reino sobre elas e leve ao forno preaquecido a 190 graus por uns 10 a 15 minutos.
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