terça-feira, 28 de novembro de 2017

Compota de Pêssego


INGREDIENTES

4 kg de pêssego amarelo de compota firmes
Suco de 2 limões
2 kg de açúcar cristal
2 litros de água
3 canela em pau
15 cravos da índia


MODO DE PREPARO

Lave bem os pêssegos. Para tirar o caroço, corte os pêssegos ao meio em toda a volta. Utilizando as mãos, pressione as duas metades e torça cada uma em um sentido. Isto irá soltar as metades. Utilize uma colher de chá para retirar o caroço da metade em que ficou (é mais fácil tirar o caroço antes de descascar).



Descasque e mantenha-os em uma vasilha com água. Reserve as cascas.


Em uma panela, adicione o açúcar, o limão, a água  e as cascas para ferver. As cascas irão dar mais cor a calda.


Quando as cascas estiverem moles e perdendo a cor, coe a calda, e volte a coloca-la na panela.
Adicione os pêssegos, a canela e os cravos e deixe ferver até a calda estar espumando.
Desligue o fogo.



Coloque o doce ainda quente em vidros esterilizados (veja aqui o procedimento), complete o vidro com a calda quente, cobrindo bem a compota e enchendo o vidro até quase a borda. Feche a compota ainda quente, e deixe-os de cabeça para baixo até esfriarem, para formar vácuo.


Deste modo eles não precisam ir para o refrigerador até serem abertos.




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