terça-feira, 28 de novembro de 2017

Compota de Ameixa Crua

INGREDIENTES

600 grs de ameixa vermelha (utilizei a Poli Rosa que é miúda, do tamanho de um tomate cereja)
500 ml de água
250 grs de açúcar
1 pau de canela
gotas de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Lave bem as ameixas, e faça um furo em cada uma delas, usando uma agulha grossa ou a ponta de um garfo. Reserve.


Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o pau de canela e coloque em fogo baixo, até o açúcar desmanchar. Misture algumas vezes.
Quando começar a ferver, deixe por 5 minutos, coloque algumas gotas de essência de baunillha, e desligue o fogo.

Esterilize os vidros (veja aqui o procedimento), coloque as ameixas no vidro e complete  com a calda quente, cobrindo bem a compota e enchendo o vidro até quase a borda. Feche a compota ainda quente, e deixe-os de cabeça para baixo até esfriarem, para formar vácuo.
Deste modo eles não precisam ir para o refrigerador até serem abertos.


Outra alternativa para vedar bem, e colocar um pano no fundo de uma panela, colocar os vidros fechados com a boca para cima, cobrir com água e deixar ferver por aproximadamente 15 minutos. Este procedimento também irá tirar o ar de dentro.
Deixe esfriar antes de retirar os vidros.
Deixe curtir durante alguns dias em local fresco e seco, e preferencialmente escuro. 

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